Почему-то в бложике нет такого знакового блюда, как говядина с брокколи.
Это такое аццки аутеничное блюдо северо-американских китайцев. Был уверен, что есть, ибо точно помню, что где-то выкладывал, поэтому и не спешил, хоть и делал неоднократно. Но, лучше поздно, чем никак.
Блюдо очень популярно в Америке, в принципе, в любой китайской забегаловке подают такое мясо с капустой
Варианты, конешно, есть, но, в принципе, это очень простое блюдо - просто говядина с брокколи, да и все
Иногда еще пихают туда морковь, чисто для цвета, но, помоему, она там нафиг не нужна.
Еще для западных обжор делают большое количество соуса, загущают его крахмалом, но мне так не нравится - теряется вид блюда
На пару человек возьмем кусок говядины, грамм 250-300, голову брокколи.
Еще нужен имбирь и чеснок - без них ваще никуда.
Со специй надо будет соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло.
Для соуса - еще устричный соус.
Прежде всего занимаемся мясом и имбирем.
Мясо нарезаем тонкими полосками
Замариновываем в паре ложек соевого соуса, ст.л. рисового вина, пол ч.л. кунжутного масла и паре ч.л. крахмала.
Нарезаем 3-4 ломтя имбиря, бьем ножом и заливаем черным уксусом (или бальзамиком)
Имбирь можно нарезать тонкими спичками, если будете есть, но делал для малого, а он имбирь не жрет.
Маринуем все минут 20-30
Пока маринуется - разбираемся с капустой.
Делим все на мелкие соцветия
Ставим греца воду, а пока делаем соус: смешиваем пару ст.л. устричного
соуса со ст.л. рисового вина, ложкой соевого соуса и 2-3 ст.л. воды.
Добавляем пол ч.л. кунжутного масла.
В кипящую воду добавляем соль, ч.л. сахара и пару капель кунжутного масла
Забрасываем брокколи. Как закипит - сливаем, споласкиваем холодной водой.
Капуста меняет цвет - становится такой изумрудной
Разогреваем много масла, примерно стакан, до хорошего дымления,
Осторожно опускаем мясо, чтобы не было мучительно больно от брызг раскаленного масла, и быстро все мешаем секунд 5-7.
Вытаскиваем
Масло сливаем, оставляем пару ложек.
Снова греем до дымка, и обжигаем капусту с полминуты. Должен появица характерный запах
Капусту тож вынимаем
Снова добавляем ложку масла, хорошо греем и добавляем нарезаный чеснок и имбирь.
Крутим по воку пару раз, до аромата, и возвращаем капусту и мясо
Перелопачиваем, покрывая мясо и капусту чесночно-имбирным маслом, вливаем соус
Перемешиваем все еще с полминуты и накладываем на тарелку че получилось
это что же получается...20 минут мариновал, а потом 5сек, полминуты, 5сек, полминуты...
ReplyDeleteбеспредел!
понял, надо было жарить 20 минут тоже
Deleteыыы как минимум
Deleteгде фоты цобакена - младшева?
ReplyDeleteКрасивая капуста :)
ReplyDelete