Что-то я всегда обходил репу стороной
Почему-то из детских ассоциаций казалось, что надо звать весь табор: и бабку, и дедку, и Жучку, и внучку...
Но, поскольку и дед и бабка уже давно в лучшем мире - как то стремно было.
Но вот однажды все таки разговор о репке таки зашел, пообещал, ну, а раз пообещал - надо делать.
Хотел сделать традиционную, запеченую репу, но, поскольку у меня нет печи, то вариант отвалился сам собой. Было принято волевое решение сделать в американском стиле.
Хотя американцы репу жрут, но, в основном, пихают ее в супы, а суп не хотелось.
Так что запек ее "американ уэй".
Фотка: был на реброфесте, жрал свинячьи ребра на барбекю. Девка управлялась с мангалом довольно резво, да и ребра были вкусны. Исключение, видно.
На три-четыре человека
Берем три средних репки, небольшую луковицу, 3/4 стакана молока и треть стакана сливок
Еще надо будет сливочное масло, где-то 4 ст.л., пару ст.л. муки, перец-соль
Разогреваем ст.л. сливочного масла, и обжариваем тонко нарезаный лук, несколько минут, до размягчения
Пока лук там мякнет - чистим и тонко нарезаем репу
Смазываем форму сливочным маслом, укладываем слой репы - треть от всего количества, солим, посыпаем парой ч.л. муки, кладем треть лука, перчим, и кладем несколько кусочком масла, всего ст.л. примерно
Повторяем еще два слоя.
Соединяем молоко и сливки, выливаем на репу.
Засовываем в разогретую до 170-180Ц духовку, накрыв фол[ьгой или крышкой, на полчаса.
Через полчаса снимаем фольгу и продолжаем запекать еще минут 40-45, до мягкости репы.
Готово
На вкус это довольно странно, но неплохо. Ближе всего по вкусу это к цветной капусте скрещенной с редиской.
Если репа это не ваш путь - то попробуйте точно так сделать картошку - это наверно, один из самых популярных американских рецептов запеченого картофеля
странно. репа у нас желтоватая снаружи. как нащет приготовить так же свеклу? хотя я ее тоже не ем
ReplyDeleteЭто сверху она такая, а так - да, желтоватая
Deleteникогда не покупала здесь репу...
ReplyDeleteЙа такое есть не бу.
ReplyDeleteНе мясо и даже не рыбо...
ReplyDeleteпризнайся, теперь не будешь обходить?
ReplyDeleteя больше мясо люблю
Deleteне, нафиг! репа - не наш метод...
ReplyDeleteа картошку так люблю, доо
ReplyDeleteчуть не забыла... сексист!!
ReplyDeleteэто как таксист, только в постели? Я денег не беру!
Delete