Wednesday, July 10, 2013

Ребра Wuxi. Traditional.

Некоторое время назад выкладывал такие ребрышки под западный вкус, и пообещал, что если карта ляжет - то накладу и более традиционным способом.
Вот, расклад сошелся.
Главное отличие от предыдущей версии - использование ферментированного тофу. В любом азиацком лабазе ферментированым тофу забиты полки - в таре от нескольких кусочков до 5 литровых чанов, красное, желтое, со специями, с вином - короче, на любой китайский вкус.
Нам тут надо красное ферментированое тофу - именно оно даст нужный цвет и вкус.
Фотка: ребрышки традиционые, а это - шашлык "нетрадиционной ориентации"























На 1кг ребер
На кило свиных ребрышек, нарезаных длиной в 3-5 см надо будет 3 кубика такого тофу + ложка самого рассолу, или "сока".
Еще надо будет зеленый лук, имбирь, каменный сахар, рисовое вино, соевый соус, пару звездей бадьяна, палку корицы, 2-3 гвоздичины, чеснок


Дальше все очень просто: разрезаем патронташ на индивидуальные патроны, кидаем в кипяток вместе с парой нарезаного зеленого лука


Варим минуты 3-4, сливаем и промываем. Хорошо сливаем воду и оставляем обсушиться от жидкости.
Такая подварка позволяет избавится от всякой хрени, мелких осколков костей, а лук нужен для того, что убрать "свиной" запах
В паре ст.л. масла греем пару ст.л. сахара, на среднем огне, до цвета слабенького кофе


Забрасываем ребра, и перемешиваем, покрывая их карамелью.
Вот тут - варнинг! Если ребра влажные, то карамель будет аццки плеваться раскаленным сахаром. Будте бдительны!
Ибо я вот теперь могу пить только с левой руки, жевать только левой челюстью и даже спать и не спать только на левом боку, а все потому, что была карамельная вспышка справа, а я как всегда, все проспал..
Добавляем тофу, 3-4 см имбиря, нарезаного, конешно, 3-4 нарезаных зуба чеснока плюс бадьян, корицу и гвоздику


Мешаем пару минут, пока ферментированое тофу не растворица, и не окрасит ребра


Добавляем пару ст.л. соевого соуса, ст.л. вина, все перелопачиваем и заливаем водой, чтобы покрыло мясо.
Варим без крышки, на несильном кипении, пока мясо не будет готово, минут 50, час.
Достаем ребра, а оставшуюся жидкость на сильном кипении увариваем до загущения.
Возвращаем ребра и перемешиваем


Готово.
Жрать лучше всего с рисом. Вкус должен быть чуть солоноватым, чуть сладковатым, с нотками бад;яна, корицы и гвоздики.

9 comments:

  1. мда... похоже День Канады удался

    ReplyDelete
  2. ггг - хочу такой шашлык - нетрадиционный

    ReplyDelete
  3. отличный хавчик! люблю рёбра в таком исполнении, ну а шашлык вообще выше всяких похвал!

    ReplyDelete
  4. Replies
    1. где пропал, Вовчик? или "губы дуешь"?

      Delete
    2. и наверняка ведь половые

      Delete
    3. представил картину.. паржал..

      http://pics.stepashka.com/auto.gen/kartinki/10072013/354889166668666podborka_58.jpg

      Delete
  5. креветки мелковаты канешно

    ReplyDelete
  6. у раков морталкомбат!

    ReplyDelete