Вообще то, по-хорошему, лучше бы так сделать сардины.
Но рыбник отдавал 2 кило макрели по чисто символической цене $2. Жаба взяла склизской рукой за горло и я выложил из корзинки сардины и взял эту долбаную скумбрию.
Но если вам не попадется такой халявы - то сардины здесь лучше.
Я рыбу как то не очень, а макрель тем более, мне у нее вкус не нравится. Но вот таким образом приготовленная - очень даже ничего, вполне сьедобно.
Жрать такую рыбу можно как горячей, так и холодной, мне холодной даже больше понравилось.
Поолучается ароматная, немного как бы "острая" от лимонного сока. Да, и орегано здесь обязательно
на кило, кило слишним сардин берем полстакана оливкового масла, полстакана лимонного сока, 6-8 зубов чеснока и 1-2 ст.л. орегано
Хорошо разбалтываем масло с лимонным соком и полстаканом воды, кидаем туда тонко нарезаный чеснок.
Рыбы моем и чистим
Выливаем маринад на рыбу, солим-перчим, посыпаем орегано
Суем в подготовленую на 180гр духовку минут на 50-55
Все. Можно жрать как холодным, так и горячим
рыба
ReplyDeleteне мясо.
ReplyDelete"...на кило, кило с лишним сардин.." -
ReplyDeleteСан, так ты рецепт даёшь на сардины или на макрель? макрель покрупнее и помясистее сардин будет...
за час пропечется одинхрен.
DeleteВобще-то сардины лучше, конешно
ахуенть! была в кетовом лабазе - сардин нету! зато макрели - до едреней фени...пришлось взять иё для "замариновать по-быстрому"...но сардины всё равно куплю - очень мне этот рецепт нравица - минимум телодвижений - как для меня и моей лени!
ReplyDeleteводочно!
ReplyDeleteтакой рыбы я могу съесть много. только нет у нас ни сардин ни макрели свежих. 2 бакса - это для киевских цен бесплатно
Это и для наших цен бесплатно. Просто были последние рыбины, отдавал за бесценок, чтобы не залежались
Deleteи для нас это тоже практически "даром"!
Deleteмакрель рыыыыыба не дешёвая, особенно крупные, жирные особи. не супер дорогая, конешно...но и дешёвой её назвать нельзя...