Очень хорошо идет как гарнир ко всем блюдам на гриле.
Делается элементарно, а если еще использовать консрвированую фасоль - так еще быстро.
Продукты тоже самые простые, так что рекомендую попробовать - никаких устриц, терять особо нечего.
Делал к очередным кюфте, но о них в следущий раз, могу только сказать, что ушел на ура.
Фотка: утро
На банку фасоли (540 гр) надо один помидор, одну небольшую луковицу, пару зубов чеснока, лимон, тахина, кусок хлеба и петрушка
Фасоль сливаем, сохраняем 2-3 ст.л. жидкости, и промываем.
Делаем заправку:
Мелко режем пару зубов чеснока, всыпаем в 1/4 стакана тхины, добавляем 3 ст.л. лимонного сока, режем пару ст.л. кинзы или петрушки
Хорошо размешиваем - получается такая белая паста. Разбавляем немного водой до текучести.
У хлеба отрезаем корки и прокручиваем в блендере.
Добавляем в фасоль, нарезаем лук, посыпаем солью, трем в ладонях, промываем и и кидаем туда же. Добавляем нарезаный помидор
Вливаем пару ст.л. оливкового масла, солим-перчим и хорошо перемешиваем
Кидаем сверху нарезаную кинзу или петрушку.
К салату отдельно подаем уксус и оливковое масло - кому мало, можно добавить
отлично! такого типа делаю, но без тхины и крошек, надо попробовать
ReplyDeleteлюблю фасоль и в салате и в гарнире. с тхиной не пробовала, но прикольно - нада сделать.
ReplyDeleteФотка кампуса - хороша, но собаки - лучше! или давай ещё фото Парламента, которые не показал, а?
и вообще, этот "музыкальный" овощ очень полезен.
ReplyDeleteэто ж протеин и углеводы в чистом виде!
(плюс пол-таблицы Менделеева! хотя этот овощ - коварен, как тот "раствор"...)
Так что однозначно - надо делать этот салат.
Водочно!
ReplyDeleteпорадовал. кажется я знаю, что буду жрать на ужин! тока тхину придется заменить на хелманс с темным кунжутным, гы!
я хотел купить тхину. но там где нашел - тара 1 кг минимум. а мазать ее на хлеб я так понимаю не получится . хотя не дорого вроди просили - 80 грн без доставки.
Ман...не убивай этот салат Манянезом...
Deleteон иё не заменит. лучче отложи тогда этот салатец до луччих времён - када тхину найдёшь в более удобной для тебя таре ( по весу),а если захотелось фасоли - а после этого рецепта мне очень захотелось! - то сделай по-молдавски - рзотри фасоль в пасту вместе с чесноком и заправь иё так - много лука,жаренного до золотистости в раст. масле - и вылей это на фасоль...и будет тебе "Водочно"!
а менять майонез на тхину - моветон...
This comment has been removed by the author.
Delete