Осталось тут у меня с прошлого раза полпачки макарон-бабочек.
Надо бы использовать , ибо жена всячески унижает и ругается, когда находит не до конца использованый соус, макароны, рис...
Вот почему-то на недопитую случайно бутылку водки не ругается. Где же логика?
Залез в холодильник на предмет упреждения и нахождения еще чего-нибудь недоиспользованного.
А вот с полбаночки сушеных помидор в масле!
Так что будем делать макароны с помидорами, а чтобы было вкусней - добавим виски. Ну, и густых сливок, не пропадать же им в холодильнике...
Фотка: легендарная таверна "Подкова". Почему легендарная? Само здание построено в конце 19 века, и была там кузница. отсюда и название.
Таверной она стала в 1947 году.
Но знаменита она не поэтому: там до сих пор живая музыка, и там выступали многие знаменитые артисты, влючая Rolling Stones и Police.
Продукты просты: 250 гр бабочек, чеснок, виски, 3/4 стакана густых сливок, 3-4 сушеных помидора в масле, базилик, сливочное масло.
Соль-перец, конешно
Ставим вариться макароны.
А пока разогреваем ст.л. сливочного масла и жарим пару нарезаных зубов чеснока, до аромата, пару минут. Добавляем нарезаные помидоры
Перемешиваем еще пару минут и вливаем в помидоры сливки.
В сливки, в своу очередь, вливаем где-то 3 ст.л. виски. Можно бренди, если к виски испытываете классовую ненависть
Солим-перчим
Даем побулькать несколько минут на несильном огне - соус должен выпариться примерно вполовину.
Вмешиваем отвареные бабочки
добавляем 1-2 ст.л. сливочного масла и все хорошо перемешиваем.
Теперь вводим нарезаный базилик, перемешиваем еще разок
Накладываем в тарелку и жрем.
Это вкусно, хотя должен предупредить, что калорий тут столько, что приборы просто зашкаливают
а собакам понравилось?
ReplyDeleteчто именно?
Deleteбабочки в сливках
Deleteим такого нельзя
DeleteСнова он солью розовой хвастается.
ReplyDeleteа так вискарьно канешна!
и чего это собакам нельзя макароны?
почти стакан сливок густых(!), 2(!) столовые ложки масла...
Deleteя бы блеванула, наверное
да разве то сливки?! вот я у селян беру - так их заместа масла мазать на хлеб можно, гы! вот с ними точна много не сожрешь
Deleteне хрен им молочное жрать
Deleteа моя молоко домашнее иногда просит. а магазинное даже нюхать не будет
Deleteмолочное жрать... сразу поняла, что это суп молочный. да еще густой
Deleteне, там же выпариваешь, жидкости мало, да еще и макароны в себя всасывают, так что соуса, как такового, нет
Deleteне уговаривай!
DeleteУ нас тоже розовую соль продают. Заканчивается, кстати, надо купить.
Deleteи вапще! ты не подкову фоткал, а блонду в шортах.
ReplyDeleteне пали!
DeleteА Канатыч никогда не скрывал, что блондинки - иво слабость. жена тоже блондинка...правда в этот раз, судя по отчёту с озера Эри - наполовину...
Deleteнууу...слабость...любому хочеца разнообразия!
Deleteдевушки бывают разные - желтые, белые, красные.../с/
а мне в синем больше понравилась
DeleteИ не удивительно :)))
Deleteпочему?
Delete