Оладьи с зеленым луком - такая известная китайская хрень, всегда можно найти в дим самовских забегаловках.
Довольно вкусная вещь, кстати, по текстуре напоминают слоеное тесто, хотя технология совсем другая.
А если их еще начинить отварной говядиной в китайских специях - то это вобще победитель.
Одно но: в отличие от привычных блинчиков с мясом делается долго и скучно. Активных действий на кухне, может, и не так много, но общее время...
Так что этот рецепт не из тех, что можно сообразить по-быстрому, но получается вкусно
Фотка: прогуливаю собак...
Сперва займемся мясной начинкой.
На четыре блина надо будет кило двести-кило триста говядины.
Из специй - пару сушеных чили, ч.л. 5 специй, пару ст.л. коричневого сахара, пару бадьянов, имбирь - кусок в 2-3 см, четверть стакана темного соевого соуса, пару ч.л. кунжута
Еще надо поллуковицы, 6-8 зубов чеснока
Режем лук, чеснок, имбирь
Разогреваем пару ложек масла и обжариваем мясо со всех сторон.
Вынимаем, и обжариваем лук, чеснок и имбирь, до аромата
Кладем обжарку к мясу, добавляем 5 специй, бадьян, сахар, соевый соус. У меня еще там кусок сушеной мандариновой шкуры
Доливаем воды, чтобы покрыло мясо на пару см, доводим до кипения, накрываем крышкой и на слабом кипении варим часа три.
Пока варится - занимаемся тестом.
Для теста надо будет 2.5 стакана муки, 2-3 зеленых лука, ч.л. соли
Муку перемешиваем с солью, вливаем, все время перемешивая, стакан очень горячей воды.
Затем месим тесто минут 10.
Обмазываем маслом, накрываем и даем постоять два часа
Делим тесто на четыре кучки.
Тесто должно быть мяхким и пластичным, и даже немного липким, но к рукам липнуть кусками не должно.
Раскатываем в тонкую лепешку. Смазываем маслом и посыпаем тонко нарезаным зеленым луком
Сворачиваем в тонкий рулет
А потом рулет в спираль
Снова раскатываем в лепешку, посыпаем кунжутом, прокатываем его скалкой, и жарим блин с обеих сторон
Достаем мясо.
Оно должно быть совсем мягким.
Раздербаниваем его двумя вилками.
Делаем соус: пару ст.л. хойсина, 3 ст.л. бульона, в котором варилось мясо, и пару ст.л. воды.
На блин накладываем четверть мяса
Сбрызгиваем пару ст.л. соуса и сворачиваем плотно в трубку.
Трубку заворачиваем в фольгу, и оставляем минут на 15 - так блин потом не раскрутицца
Разрезаем пополам и жрем.
Можно макать в тот же соус, что поливали мясо.
Нестандартно, долго и муторно, но вкусно
Собак не видно!
ReplyDeleteИнтересная штука. Представила тебя, раскатывающего тесто. Хорошо :)))
что еще китайцы заворачивают в такие оладьи?
ReplyDeleteничего себе забрел...тоже любишь безлюдные места?
ReplyDeleteда какие ж они безлюдные? это сразу за домом - велосипедистов видимо-невидимо, да и собак как свиней нерезаных
Deleteвот как ты можешь обмануть...на фото никого! а где тогда набережная и красивые фонари?
Deleteчуть левей травки
Deleteфотка классная, но в другую сторону нравится больше. песок, вода, дерево, маяк...
Deleteа я иногда делаю твои оладьи с зелёным луком ( китайский вариант) - нам очень нравиццо - мы лук любим. и второй вариант, где лук вдоль режешь - тоже хорош!
ReplyDeleteв этом рецепте еботни канешно поболе...но итог того стоит! только пусть жара спадёт - эти оладьи нажористы, а щас хочецца чой-нить полехше - рыпки, например...салатиков разных - можно даже курицу на сковороде - гриль поджарить ради прикольных полосок...и в салатиё запихнуть. а эти оладьи - непременно повторю! должно быть отменно - мясо красивое, с жирком, должно быть очень сочным - с такими пряностями варилось!
барсунь, рыпку доела? скажи, она у тебя тоже так поджарилась?
Deleteдоели, дусь...
ReplyDeleteя ваще люблю позажаристее, а хазбенд более мяхкую. потому я свою порцию ещё и под верхним грилем подержала - для более тймной поджаристой корочки.
Водочно!
ReplyDeleteблины такие ел не раз. действительно, чего бы не сделать еще "налистники" китайские
Тесто по технологии очень напоминает узбекскую катламу с луком.
ReplyDeleteвкусно.
Я бы последнюю фразу перефразировал бы так "Нестандартно, вкусно, но долго и муторно" поэтому, маловероятно, что когда то сделаю...
ReplyDelete