Речь пойдет не о цветной капусте, зажареной в бабочка-капустницах, не о бабах-бабочках, без каторых, как извесно, нам никак, не о "ночных бабочках" у отелей, хотя это было бы намного более интересным, и даже не о галстуках-бабочках, хотя это уже тепло.
А о макаронах под названием фарфале, что в переводе с итальяшского и значит "бабочки".
Простой летний рецебт, без мяса, такой лехкий, но без компромисса во вкусе. Как ни странно, такие макароны вкусны, б/п
Фотка: панорама дикого пляжыка на Эри. Если кликнуть по фотке - должна открытся большая, но не обещаю, хы!
На 2-3 человека
На 2-3 человека надо будет 250 гр этих самых фарфале. Понятно, что можно взять и любую другую пасту, такая форма просто гармонирует со срезами цветной капусты.
По 4 штуки зеленых и черных оливок, цветная капуста - нужно где-то шесть соцветий - примерно половина небольшой головы.
Пара ч.л. каперсов, пара зеленых луков, чеснок, чутка дробленого чили, сыр, типа груера, лимон, ну, и оливковое масло, конешно
Тонко нарезаем соцветия цветной капусты вдоль
Ставим вариться макароны до готовности.
В сковородке разогреваем оливковое масло, добавляем пару наструганых зубов чеснока и щепоть чили, и на среднем огне тушим 2-3 минуты, до аромата.
Добавляем нарезаную капусту
Вливаем полстакана горячей воды, в которой варились макароны, накрываем крышкой и держим минуты три.
Открываем, добавляем нарезаные оливки
Выпариваем еще минуты 3-4, пока не выпарится почти вся жидкость
Добавляем готовых бабочек
Перемешиваем.
Выжимаем сок четвертинки лимона, добавляем тонко нарезаный зеленый лук, перемешиваем еще разок,посыпаем натертым сыром и жрем
немясо
ReplyDeleteПартюшный салат.
ReplyDeleteтожа люблю макарохи с какими нить овощяме комбинировать
ух ты! сам фоткал?
ReplyDeleteна телефон
Deleteпхх!
Deleteопять странные сокращения какие-то...
Deleteа ведь я не шучу. На телефон
как это... чо, правда?
Deleteлежа фоткал?
правда. стоя.
Delete