Saturday, August 10, 2013

Зеленая фасоль в оливковом масле

Еще одно блюда из категории "оливковое масло".
Это типа закуски.
Салатом, наверное, это не назвать, но едят такие блюда в холодном виде, или комнатной температуры.
Горячие они не такие вкусные.
Готовится суперэлементарно.
Фотка: ребята играли какую-то свою мелодию, по-крайней мере, я ее нигде не слышал, и, кстати, совсем неплохая мелодия.
А дед на коляске видно, еще и глухой - ибо играли они довольно громко, я так их услышал черти откуда, а он так вплотную впристроился



























Готовится исключительно просто.
Берем грамм 250-300 зеленой фасоли, один помидор, один лук, один небольшой сладкий перец. Я взял вместо сладкого перца чили, мне так больше нравится.
Еще надо будет ч.л. томатной пасты, или, если есть - перечной, типа айвара.
Ну, оливковое масло, конечно.


Все чистим, режем, смешиваем, вливаем 3 ст.л. оливкового, солим, добавляем томат пасту и пол ч.л. сахара.


Накрываем это дело крышкой.
Ставим на сильный огонь. Как зашкворчит - уменьшаем на малый, и держим минут 25-30.
Даем остыть.
Жрать холодным или комнатной температуры, полив дополнительно оливковым маслом.
Хоть и кажется, что это херня и делать такое не стоит, ибо бред - но на самом деле, вкусно.
Только не жрите сразу горячим - вкус должен развиться, а блюда вот из этой категории - оливкое масло - жрут именно холодными.


4 comments:

  1. вот же..."оливковое масло"
    обожаю такое. а если лук прижарить чуть...ооо!

    ReplyDelete
  2. а дед, наверна, "крышует"

    ReplyDelete