Wednesday, December 25, 2013

Гавросы. Запеченые в томатах

Гаврос - это рыбная мелочевка, типа анчоусов. Можно, конечно, просто ее пожарить как есть и есть с пивом, как семечки.
Тоже не хило.
А можно соорудить полноценную закусь, хоть по времени и дольше. У меня так кило этих гавросов ушло на двоих просто со свистом, как и не было.
Готовка совсем не напряжная, единственная засада - чистить эту мелочь не в кайф, но у меня в магазине их и чистят тоже.
Лучше брать размером поменьше, чем здесь у меня, тогда хребет после тушения тоже становится мяхкий, и сжирается безо всякой задней мысли.
 К рыбе будут нужны помидоры, одна луковица, пару зубов чеснока, полстакана вина, петрушка и оливковое ясенкрасен масло


Разогреваем грамм 100 оливкового, и размягчаем мелко нарезаный лук, минут 5-7


 Добавляем пару нарезаных помидор, чеснок, петрушку, солим-перчим, вливаем полстакана вина


 Увариваем все это дело еще минут 7, до соусного состояния.
Выливаем соус в духовочную форму, на него плотно укладываем рыбу, солим-перчим


 Накрываем кружками помидор, еще солим, посыпаем паприкой


 Засовываем в разогретую до 180Ц духовку минут на 45, не накрывая.
Вытаскиваем


 Как видно, жидкости дофига и без добавления воды
Даем остыть - жрать лучше всего холодным

4 comments: