Saturday, December 28, 2013

Суп из разбавленной пюрешки. Луково-порейный

Простейший порейно-картофельный супчик, для тех, кому надоел борсч.
Многие вот не любят крем-супы, а мои малые жрут только такие.
Не, вру, еще вонтон жрут, но про это в другой раз
Суп очень прост, элементарен даже, но вкусен, хотя мясом там даже и не пахнет.
Но иногда же можно обойтись и без щей и борща.




Берем три порея, штуки четыре картошки, небольшую луковицу, с четверть стакана сливок, сливочное масло


Разогреваем пару ст.л. сливочного масла, и обжариваем мелко резаный лук до размягчения, минут пять.


Добавляем белую часть порея и картошку


И продолжаем жарить до смягчения порея еще минут пять, немного подсолив
Нам потом еще долго варить, ясенкрасен, но такая вот предварительная обжарка улучшает вкус, наверно, потому, что больше не воняет сырым луком
Заливаем пятью стаканами воды, и варим минут 40, до полного смягчения лука и картошки.
Вливаем сливки и хреначим блендером


Перчим и окончательно досаливаем.
Чуть посыпаем зеленым луком или шниттом, можно добавить чуть сметаны

22 comments:

  1. такой супчик я люблю!
    и крутоны можно добавить...или гренки.
    надеюсь, выздоровел?
    негоже болеть - НГ на носу.

    ReplyDelete
    Replies
    1. почти
      к НГ буду красный, как агурец

      Delete
    2. красный - красиииво! покажешь?

      Delete
    3. с хуяли??
      полистай рецепты с огурцами - сама увидииииииишь

      Delete
  2. да! мне очень нравица твоя чашка - мини тазик.

    ReplyDelete
  3. Конаццкий, а если борщ похреначить блендером? ну, чтоб добро не пропадало?а?!

    ReplyDelete
  4. Я оч люблю супы-пюре! :)

    ReplyDelete
  5. году в 2012 м, ты подобное уже показывал. но тогда не было воды а был бульон. почему помню? не так давно делал суп, взяв за основу твой

    ReplyDelete
  6. а так водочно конечно, я такое ем!

    ReplyDelete
  7. Автора и Семейство его с Наступающим!

    ну и всех здешних втыкателей - да прибудет с Вами Водочно, гы!

    ReplyDelete
  8. Всех с Новым Годом!
    Да прибудет с Вами Удача!

    ReplyDelete
  9. перешли бы сюда на время пока сервак лежит

    ReplyDelete
  10. Сегодня приготовил, это ЗАЧЕТ!!!!

    ReplyDelete
  11. У меня малый супы-пюре любит, надо бы ему и такой сбацать! Спасибо!

    ReplyDelete