Такой немного неожиданный суп. Не уха ни разу, но не плох - навар
получается неожиданно не рыбного вкуса, а очень нежного, и даже,
несмотря на минимум составляющих - даже сложного вкуса.
Часто такой суп можно увидеть на китайских банкетах.
Делается совсем не сложно
Многих рыбная голова "смущает", а если подумать - че ее боятся то?Вполне нормальная часть рыбьего тела, даже знаменитое карри на рыбной голове есть.
Берем одну рыбью башку, где то с полкило веса.
Тут одна засада - башка должна быть свежей, и рыба - морская.
Грамм 300 тофу, средней твердости, небольшую морковь или половину средней, три ломтя имбиря, грамм 250-300 бок чоя, рисовое вино
Выдираем органы дыхания, и обжариваем на большом количестве масла до зарумянивания
Вытаскиваем рыбу, кладем на бумажные салфетки, чтобы впиталось масло
Заливаем бошку шестью стаканами воды, доводим до кипения, кидаем морковь, тофу, нарезаное небольшими кубекаме, и имбирь, и варим минут 25.
Башку, чтобы не процеживать бульон, лучше завернуть в марлю.
Через 25 минут кидаем бок чой
И варим еще минут 10, добавив ст.л. рисового вина.
Солим, перчим белым перцем.
Достаем башку, разбираем ее на запчасти. Как ни странно, в башке полно мяса, а мясо со щек воще деликатес.
Кидаем рыбу по тарелкам, наливаем суп и жрем
отличный супчик! и по утряне...эээ...пользителен ( в некоторых случаях, гггг).
ReplyDeleteа чо бошки рыбной смущаться? здесь даже наборы продают - головы салмона с животикаме и прочими плавнекаме...на уху иногда беру..
интересная деталь - обжарить-зарумянить голову...надо воиспроизвесть как-нить - хазбенд бааальшой любитель в ей поковыряться.
если заметила - суп получается какбы чуть забеленый молоком
Deleteэто вот из за этой техники, сперва обжарит башку, а потом отварить
of course! именно эта деталь и заинтриговала, Сан.
Deleteвсе равно салат из сырой картошки всех победит...ковыряй - не ковыряй!
ReplyDeleteя тоже думал, че за фигня, почему салат из картошки все время вылазит в лидеры?
DeleteОказалось, что если забить в гугль "салат из сырой картошки" то бложек появляется на первом месте
представила морду литса благоверного - вздумай я иво накормить салатом из сырой картошки...(поёжилась).
ReplyDeleteубить, канешно, не убьёт...но...эээ...обидится может...
а чем чревато это?
Deleteда ничем. просто не хочу, чтобы обижался. а салат из сырой картошки ему не понравился - я спецом заказала иво как-то в кетовом кабаке. хорошо, хоть одну порцию только. в итоге она вся досталась мне. съела с удовольствием. но дома не готовлю - зачем, если кроме меня иво никто есть не будет?
Deleteпросто балую себя у кетов иногда...
Водочная уха, как раз для дачи!
ReplyDeleteя думаю, что и на карточные посиделки сгодится...
Deleteда и дачи у меня нет...печалька! гы