Ну, ранчо - это мы знаем.... Это хутор такой, на мегсеканском. А какой хутор - понятно из "huevos".....
Такой вот мексовый вариант шакшуки. На самом деле устоявшегося рецепта такой яичницы нет, а вот этот вариант - более такой текс-мекс.
Просто надо было использовать вторую половину пакета ново-мексиканских перцев, первую использовал для адовадо, и с тех пор этот пакет все мозолил глаза.
На самом деле ничего загадочного - и на ранчо жрут яйца с соусом, че уж там.
Фоток пока нет, ибо нуего нафик эту зиму.
В субботу целый день валил снег при 0 градусов, а в воскресенье подмороzило, так что сверху получился такой наст.
Крокодильша все ноги поцарапала, гоняясь за белками, проваливаясь через этот наст...
Берем небольшую луковицу, 5-6 сушеных чили, сладкий перец, 4 зуба чеснока, 3-4 помидора. Так как сейчас сезон консервированых - то взял их, они и вкуснее сейчасошних и даже пахнут помидорами.
Из специй - пол чл. кумина и орегано. ПОнятно, что если есть мексиканское орегано - то лучше взять его
Еще надо три полоски копченого бекона, который кудато сбежал с фотки
Прежде всего занимаемся перцами: все, как всегда, прогреваем
Наслаждаемся копчено-фруктовым ароматом. Выбрасываем семечки, замачиваем
в горячей воде минут на 20 и прокручиваем с добавлением воды, в которой
замочили перцы, в кашу.
А пока пьем пиво, режем лук и чеснок.
На среднем огне вытапливаем жир из нарезаного бекона
Не вытапливаем до шкварок, пусть будет мяхким.
Кидаем нарезаный лук
Жарим минут 5 до размягчения
Добавляем чеснок и специи
Жарим еще с минуту
Добавляем нарезаный перец
Разммягчаем минут 5-6 и добавляем очищеные и нарезаные помидоры и чилиевую кашу
Выпариваем жидкость минуты 3-4 пробуем на соль есличе
Вбиваем яйца
Готовим до той кондиции желтков, которая нравится. Можно все перемешать, если хочется.
В конце посыпаем кинзой или петрушкой
Жрать можно с чем угодно, лучче всего - с пивом, йсенкрасен.
В меру острая яишница, с дымным ароматом - отличный завтрак выходного дня
жрать нада с тёплыми тортийяс - накладывая на этот блин ложкай эту вкуснющую хрень - хрюкая, чафкая и захлёбываясь вкуснейшим "соком" от всех этих помидорофф с перцаме...иногда мексы сюдой бросают горсть зёрен кукурузы ( из банки) или фасоли..они фасоль, по-моему, везде пихаютъ. и подают к такой "шакшуке" печёные на гриле перцы - халапеньо и плошку с накрошенным острым сыром, типа панелы...
ReplyDeleteя заметила, Сан, что ты любишь мексючью еду...не далеко от нас была маленькая мексючья забегалоффка - называлась по имени хозяйки - то ли
Мама Мария, то ли просто Мария - там готовили почти такую же яишницу, как у тебя...и подавали в маленьких сковородках ( порционных)...как же там вкусно было и обстановка такая - домашняя. часто ходили ( не ездили!) тудой завтракать по выходным...
жаль - кризис съел эту "Маму Марию"...
а эти твои яйца - в смысле "по-деревенски" - щас прям пойду и приготовлю хазбенду на завтрак - у нас как раз время завтрака. Спасибо, что напомнил отличный рецепт яишницы!
мексиканскую кухню, по-моему, любят все
DeleteУвы и ах! (с)
Deleteесли бы...
я такое очень даже ем, как и Huevos rotos - уж больно это водочно!
ReplyDeleteперцы эти не сильно острые для такого количества?
нет, эти не острые, раза в два слабеее халапеньо, примерно
Delete