Wednesday, February 5, 2014

Черешковый латтук

Хочу представить очередную хрень: черешковый латтук, или черешковый салат, или сельдерейный латтук.
Это довольно интересный овощ, азиаты очень любят его использовать в стир-фраях, у него такой свежий, сочный, немного какбы ореховый вкус
Кстати, не смущайтесь названием "сельдерейный салат" - вкуса сельдерея там нет, просто текстура похожа, только более сочная.
Фотка: снег седни валил - мама не горюй. Хорошо, хоть ветер несильный да не очень холодно



Выглядит это как такая вот зеленая палка.


Стир-фрай делать не будем, а сделаем простейший салат.
Кроме самой палки возьмем кунжутное масло, рисовый уксус и немного черного кунжута
Счистим верхнюю кожу, разрубим палку пополам, а сам черенок овощечисткой распустим на полоски 


Немного посолить и оставить минут на 10 в каком-нибудь дуршлаке - жидкость стечет и станет еще более хрустящим.
Сбрызгиваем уксусом, аккуратно перемешиваем с небольшим количеством кунжутного масла, посыпаем кунжутом

9 comments:

  1. ненене - кунжутное. вторая волна неприязни.

    ReplyDelete
  2. как есть эти длинные полоски? как макароны?

    ReplyDelete
  3. чо тут думать? трясти надо! (анек)

    ReplyDelete
  4. опять ты всё перепутала. трясут не ротой, дусья, трясут губой....

    ReplyDelete
  5. а анекдота ты этава не знаешь. ггггг

    ReplyDelete