Седни не будет никакой неизвестной хрени. Все очень просто и узнаваемо.
Сформато - это не определенное блюдо, а, скорее, тип блюдов.
Что-то среднее между суфле и паштетом. Готовят из почти чего угодно, у меня тут один из самых простых вариантов.
Готовится это дело быстро и просто. У меня тут риккотовое сформато. Кстати, сформато, как можно понять, значит "из формы".
Фотка: крокодильша гоняет белок.
Холодно, млин, -20. Кому-то это покажется чуть ли не летней температурой, но при большой влажности и ветре это не совсем смешно
Берем риккоту, стакана полтора. С полстакана пармезана. У меня тут не пармезан, а "соврано". Если бы назывался "спижжено" - то целый кило бы купил, гы!
Одно яйцо, базилик, сливочное масло
У меня тут пара ч.л. сушеного базилика, но лучше взять свежий, где то 3 ст.л. нарезаного.
Вбиваем яйцо в риккоту, добавляем базилик, натерый пармезан, перчим, солим, если надо
Размешиваем. Вливаем ст.л. оливкового
И хорошо вбзиваем или миксером или венчиком.
Разогреваем духовку на 200Ц, смесь раскладываем в смазаные формочки
Запекаем минут 25-30.
Кстати, сформато обычно не запекают, а держат на водяной бане, чтобы не образовывалась корочка, но варить сыр чета както не прикольно.
Вытаскиваем, даем остыть.
Теперь можно жрать или с обычным томатным соусом: лук-чеснок-помидоры-базилик.
А можно полить немного сливочным маслом, положить сверху натертый сыр
Засовываем под гриль на пару минут и все
минус двадцать - это гадость! а сырники классные
ReplyDeleteсырный террин. наверное, вкусно. скорее всего - вкусно. точна - вкусно.
ReplyDeleteно кекс на йогурте с мятой и олиффкаме мне фкуснее. и около птицы.
Ледька носит одёжку собачачью, а моя сука даже дождевик олевать не хочет...а ведь скоро у нас сезон дождей.
а что за посыпухи на тарелке - травка...?
ReplyDeleteты чо? конопля жы!
Deleteну а я ап чём? травой у нас марьвану называютъ
Deleteэто под партюшу. помидор - под водку.
ReplyDeleteэто же сколько можно водки выпить...
Deleteпод 0,5 вполне + 3 корочки хлеба
Delete