Ну, не совсем чашушули: немного не те приправы, но все же очень похоже
Вкусно и ароматно, и продукты почти знакомые, гы!
На самом деле, сделано почти правильно, осталось заменить сладкий перец на не сильно острые чили - и вуаля.
Но таких в ближайшем лабазе не было, поэтому для слабой остроты и запаха взял пару новомексиканских, а для объема - красный сладкий.
Фотка: все еще зима, ага.
Там на заднем плане - центр города, освещенный солнцем, но вышло както хреново
Грамм 600 свинины, три луковицы, один помидор, сладкий красный перец (в
натуре надо бы штуки три красных, не очень острых чили), чабер, обычный
уксус, белое вино, кориандр, уцхо-сунели
Мясо режем небольшими, тонкими кусками и замариновываем в ст.л. томатной пасты, ч.л. уксуса и грамм 50 вина пару часов
Разогреваем сковородку и кидаем туда мясо, вливаем грамм 200 вина и пару ст.л. уксуса
Добавляем нарубленый лук,
вливаем 4-5 ложек масла, и на среднем огне держим под крышкой, часто перемешивая, пока лук не начнет зарумяниватся
Добавляем нарубленый очищеный помидор. Поскольку у меня неострых чили не было - кинул туда же пару нью-мексиканских предварительно замоченых чили, для лехкой остроты и запаха, конешно
Держим на небольшом огне минут 10, перемешивая время от времени
Вливаем грамм 100 воды, накрываем крышкой, и держим еще минут 15
Добавляем сладкий перец (или нарезаные чили) и держим еще минут пять
Добавляем по ч.л. кориандра, уцхо-сунели и ст.л. чабера, солим
Прогреваем еще пару минут без крышки
Жрать горячим, ясенкрасен
продукты знакомые, а чабер? как без фишки?
ReplyDeleteчота вспомнилось:
ReplyDeleteя заберусь на дерево ночь
и до утра там буду висеть,
я заберусь на дерево ночью...итд гг
....русалкой на ветвях висит...
DeleteThis comment has been removed by the author.
Deleteя бы этава мясца щас бы навернула...ага. вкусно должно быть. даже очень.
ReplyDelete