Tuesday, February 11, 2014

Салат из медузы

Хыы, ну вот еще одна хрень, на этот раз просто таки ахрененно хреновая хрень.
Салат из медузы. На самом деле даже не рецепт, а так, чисто показать, что вот  такая хрень есть и ее можно есть
Продаются в чайна тауне здоровенные такие засоленые медузы, такие афигенные пласты, пересыпанные солью, но ну его совсем с ними возится.
Во-первых, их не режут - бери целую, а там наверно, больше кило, и че с ней делать, это ж не литр вискаря....
Да и возни с ней довольно много - надо там вымачивать долго, нарезать...
А вот продают медузу в небольших пакетиках, уже подготовленую, так с ней никаких проблем
Фотка: вот такое лебединое озеро...
























Берем пакет медузы, к ней маленькую морковь, соевый соус, кунжутное масло и немного чили масла


медузу заливаем горячей водой, не кипятком, градусов так 60-70 секунд на 20 и сливаем.
Нарезаем морковь тонкими спичками, добавляем по вкусу соевый, чили масло и с пол ч.л. кунжутного, перемешиваем. Можно добавить немного кинзы для цвета
Даем остыть до комнатной температуры и готово.























Как ни удивительно - это вполне сьедобно. Текстура у медузы не сопливая, а совсем наоборот - хрустящая. Вкус почти нейтральный, чуть напоминает море.
Вполне годится на закусь

5 comments:

  1. нутром чую, что водочно, но вкус представить не могу. нет у нас медуз

    ReplyDelete
  2. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
    Replies
    1. что значит "растворимая"?

      Delete
    2. я не правильно сформулировала, но уже всё нашла! извини и не обращай внимания.

      Delete