Хыы, ну вот еще одна хрень, на этот раз просто таки ахрененно хреновая хрень.
Салат из медузы. На самом деле даже не рецепт, а так, чисто показать, что вот такая хрень есть и ее можно есть
Продаются в чайна тауне здоровенные такие засоленые медузы, такие афигенные пласты, пересыпанные солью, но ну его совсем с ними возится.
Во-первых, их не режут - бери целую, а там наверно, больше кило, и че с ней делать, это ж не литр вискаря....
Да и возни с ней довольно много - надо там вымачивать долго, нарезать...
А вот продают медузу в небольших пакетиках, уже подготовленую, так с ней никаких проблем
Фотка: вот такое лебединое озеро...
Берем пакет медузы, к ней маленькую морковь, соевый соус, кунжутное масло и немного чили масла
медузу заливаем горячей водой, не кипятком, градусов так 60-70 секунд на 20 и сливаем.
Нарезаем морковь тонкими спичками, добавляем по вкусу соевый, чили масло
и с пол ч.л. кунжутного, перемешиваем. Можно добавить немного кинзы для
цвета
Даем остыть до комнатной температуры и готово.
Как ни удивительно - это вполне сьедобно. Текстура у медузы не сопливая,
а совсем наоборот - хрустящая. Вкус почти нейтральный, чуть напоминает
море.
Вполне годится на закусь
нутром чую, что водочно, но вкус представить не могу. нет у нас медуз
ReplyDeleteу нас тоже
DeleteThis comment has been removed by the author.
ReplyDeleteчто значит "растворимая"?
Deleteя не правильно сформулировала, но уже всё нашла! извини и не обращай внимания.
Delete