Мейстер Виман вернулся к ночи обиходить лорда Талли и принес Кейтлин скромный ужин из хлеба, сыра и вареной говядины с хреном.
— Я говорил с Утерайдсом, миледи. Он совершенно уверен, что ни одна женщина по имени Ромашка при нем в замке не служила. (Буря Мечей)
— Я говорил с Утерайдсом, миледи. Он совершенно уверен, что ни одна женщина по имени Ромашка при нем в замке не служила. (Буря Мечей)
Ну, еще одна цитата: "Профессора никогда не едят отварную говядину, из уважения к своим принципам а так же потому что они знают одну неоспоримую истину, что отварная говядина - это плоть без сока. (Бриллат-Саварин)
Я не профессор, конешно, но отварную говядину тож не люблю. Ну, кроме как в салат запихать.
Не, ну в лапше, со специями, совсем неплохо, но чтобы вот так взять и жрать отварную говядину саму по себе - как то некамельфо.
Но "Пир..." есть Пир, и из него говядину не выкинешь.
Делается очень просто, ибо чеуж там, отварная говядина - она и в Вестерос отварная говядина.
Я не профессор, конешно, но отварную говядину тож не люблю. Ну, кроме как в салат запихать.
Не, ну в лапше, со специями, совсем неплохо, но чтобы вот так взять и жрать отварную говядину саму по себе - как то некамельфо.
Но "Пир..." есть Пир, и из него говядину не выкинешь.
Делается очень просто, ибо чеуж там, отварная говядина - она и в Вестерос отварная говядина.
Пара фоток: вроде бы и к нам пришла весна. Все пару-тройку теплых дней и манголия зацвела, и листики повылазили
2-3 порея, 3-4 морковки, 3-4 гвоздичины. Для соуса - пару ст.л. муки, свежий хрен и четверть стакана густых сливок. Ну, пара ст.л. сливочного масла.
Порей и морковь режем довольно толстыми шайбами.
Мясо кладем в кастрюлю, кидаем туда морковь и порей, гвоздику, немного подсаливаем
Варим под полуприкрытой крышкой на слабом кипении 4-5 часов. Пока мясо не начнет разлазицца.
Выключаем и делаем соус.
Растапливаем пару ст.л. сливочного масла и обжариваем пару ст.л. муки до светло-коричневого цвета.
Постепенно вливаем примерно стакан или немного больше бульона из под мяса, хорошо размешивая.
Добавляем три ст.л. натертого хрена
Солим-перчим, держим на слабом огне минуты 4-5, все время помешивая.
Снимаем с огня и вливаем с четверть стакана сливок
Размешиваем до одногенизации и соус готов.
Достаем майсо, чуть поливаем его бульоном и жрем с соусом. Овощи можно выкинуть, а можно сожрать. Они становятся такими мягкими, что просто тают во рту.
Ну, и на последок еще одна цитата, раз уж пошла такая пьянка.
Признанный эпикуреец Джеймс Берд сказал: "После бесконечных обедов в крутых ресторанах, бесконечных дегустаций, бесконечных разговоров о еде, неизбежно развивается определенная антипатия к элегантной кухне. Как я жаждал, после недели сложных и богатых блюд, изысканного удовольствия простого куска отварного мяса"
полностью согласна с последней цитатой
ReplyDeleteОтлично! Наконец-то и до нас с тобой весна добралась - всякие магнолии с вишнями в цвете щяс - красота!
ReplyDeleteлюблю отварную говядину! тока с жырком.,,но здесь, практически, иво срезают со всех видов мяс, цкоты. тока у кетов можно ещё надыбать более-менее...
ReplyDeleteсоус понравился. но как прецтавлю себе слёзы и сопли при натирании хрена...
мужчины не плачут!
DeleteЯгнятина отварная мне нравится
ReplyDeleteа так водочно канешна!