На вкус, однако, получилось совсем неплохо.
Поскольку сладкое - это не мой путь, то опять же, пирожки несладкие, но как ни странно, неплохо подходят к кофе. Впрочем, можно запивать и водкой - универсальные такие получились
Артишоки у меня тут консервированые, но свежие, конечно, будут лучше. Правда, возни больше - надо почистить, нарезать, и протушить 3-4 минуты
Ну, надо будет мука, артишоки, маслины, моцарелла и зеленый лук. Оливковое масло и чеснок
Делаем тесто
Сперва смешаем четверть стакана теплой воды с пакетиком дрожжей добавляем ч.л. сахара и оставляем, пока не запузырится.
Вливаем пузыри в два стакана муки, добавляем 3/4 стакана воды, ч.л. соли, пару ст.л. оливкового масла и вымешиваем. Оставляем на поднятся
Как поднимется - осаживаем
Смазываем оливковым маслом, в которое натер чеснок
Посыпаем тертой моцареллой, нарезаным зеленым луком, нарезаным артишоком и переполовиными оливками.
Разогреваем духовку до 250Ц. Лепешку сворачиваем лодочкой, борта смазываем или иогуртом или оливковым маслом
Пихаем в духовку минут на 15
Достаем, смазываем бортики сливочным маслом
Даем постоять накрытыми минут 10, для размягчения.
Ну вот, че получилось - то получилось. Нажористо, гы!
напоминают по форме твои же "турецкие" пирожки с яйцом!
ReplyDeleteтоже проедпочитаю несладкую выпечку.