Tuesday, May 6, 2014

Неправильный борщ

Недавно лазил в интернете, и на одном турецком сайте увидел фотку супа, которая мн понравилась
Ну че, скопировал текст в гуглю-переводчик и немного охренел. Ибо по составу этот суп был почто 100% борщ, только вот назывался он не борщ, и даже не русский суп, а, почему-то, "кавказский суп".
Честно говоря, я очень сомневаюсь, что на Кавказе варят такой суп - у них своих прекрасных супов достаточно.
Но любопытство таки взяло свое, решил сварить и попробовать, сильно ли отличается этот "кавказ" от борща.
Вот и результат.
Да, фотка: Мемориал Южно-африканской войне, установлен в 1910 году в память участия Канады в Бурской войне.
























На 5-6 человек:
Пару луковиц, с треть стакана перловки, пару небольших свеклух, половину корня сельдерея или пастернак, пару морковок, 5-6 капустных листьев, литр говяжего бульона и пару стаканов молока. 3-4 яйца, которые надо отварить вкрутую.


На паре ложек сливочного масла обжариваем мелко нарезаный лук, до прозрачности.
Режем соломкой свеклу


Кидаем свеклу и перловку к луку, и обжариваем несколько минут


Вливаем бульон, доводим до кипения. Варим на среднем кипении под крышкой минут 15. До начала размягчения свеклы и перловки.
Добавляем нарезаную соломкой морковь и пастернак,


нарезаные капустные листья и варим еще минут 15


Варим, короче, до готовности перловки.
Вливаем молоко


Солим-перчим, прогреваем до начала кипения.
Снимаем с огня, разливаем по тарелкам, посыпаем накрошеным яйцом
























Ну че сказать? По вкусу это не борщ, хотя что-то общее, несомненно, есть.
Но этот суп гораздо мягче по вкусу, и сладковатый из за свеклы. В принципе совсем неплохо, но вряд ли буду делать еще раз.

3 comments:

  1. погода шепчет! а супу с молоком чета неохота

    ReplyDelete
  2. мне тоже...
    единственное молоко, которое использую в супе - кокосовое - для Том Яма ( варю редко - предпочитаю есть его у профи).

    ReplyDelete
  3. Здравствуйте,
    Мы рады сообщить Вам, что всемирная система поиска кулинарных рецептов MyTaste доступна теперь и в Беларуси.

    Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества Интернет-пользователей.

    Чтобы присоединиться к MyTaste.by, достаточно перейти по ссылке

    www.mytaste.by/dobavit-svoi-blog-receptov

    С уважением,
    Администрация MyTaste.by

    ReplyDelete