Friday, May 16, 2014

Африканская курица

Никто толком не знает, почему такую курицу называют "африканской".
Сам рецепт был придуман в Макао, в 40-х годах прошлого века.
Макао - бывшая португальская колония, правда, африканцы там тоже были, так что все может быть.
Сам рецепт то ничего особенного, тут главное - сама идея частого смазывания кокосовым молоком.
Но курица получается вкусной, ароматной и очень сочной. Рекомендую попробовать


Берем курицу, ясенкрасен.
Для маринада: 8 зубов чеснока, пару лавровых листов, ч.л. паприки, ч.л. соли, пару чили.
У меня свежих не было - все сожрал, так что взял чили в масле.
Для смазки: банку кокосового молока, 4 зуба чеснока, ст.л. оливкового масла


 Смешиваем все для маринада


 Чеснок не забываем, конешно


 натираем курицу


Накрываем и оставляем мариноватся несколько часов, лучше на ночь.
За полчаса до готовки достаем курицу, чтоб прогрелась.
Смешиваем кокосовое молоко с мелко крошеным чесноком и ст.л. оливкового масла.
Ставим курицу под верхний гриль, на расстояние 20-25 см. Гриль, если есть регулировка, лучше на максимум не включать.
Смазываем курицу кокосовым молоком 


Смазываем курицу каждые 5-6 минут.
Держим примерно час. За это время курица сверху почернеет


 Но, сама курица получается очень сочной, с тонким ароматом запеченого чеснока и кокосового молока. 


2 comments:

  1. красиво расплющил. как тетка на пляже уснула

    ReplyDelete
  2. почернеет ...дык ясенкрасен - африканская же!

    ReplyDelete