Wednesday, May 21, 2014

Галби. Ребрышки по-корейски

это даже не рецепт ребрышек. Ибо, как такового, рецепта тут никакого нет - чего там, погрилил с одной стороны, перевернул - и опять играй... Упс, это не оттуда. Но идею поняли, наверняка.
Но маринад в гальби прикольный, да и разрез ребер тоже непривычный, узкоглазый, гы!
Поскольку писать тут особо нечего, да и показывать, в принципе, тоже, то попытаюсь скомпенсировать показом других фоток. Жеппы, сиське и прочее. Че, повелись?
Нет, к сожалению, просто вот так сейчас выглядит весна в Торонто. Еще не ахти что, но уже хоть можно на что-то глянуть.


Возле озера













































В городе






















Чайна-таун






















Ну, надеюсь, исправился.
Берем ребрышки, даем на лапу мяснику и заставляем его разрезать поперек на полсантиметровые в толщину ленты.
Для маринада надо будет соевый соус, рисовое вино (можно взять и просто воду), мед или коричневый сахар, черный перец, лук, чеснок, имбирь, азиатская груша. Если азиатской груши нет - можно взять пару католических, у меня системы боск.


Ребер тут у меня, кстати, почти 1.5 кило.
Разрезают их на вертикальной пиле, поэтому замачиваем их в холодной воде минут на 15-20. Для обескравливания и если вдруг осталась костяная крошка, то она тоже отлипнет и смоется


Делаем маринад:
Смешаем по трети стакана соевого соуса, вина (или воды), четверть стакана меда (если берем коричневый сахар - то с треть стакана), перчим примерно ч.л. черного перца.
В блендере блендярим грушу без серцевины, 8 зубов чеснока, лук, и с ч.л. нарезаного имбиря.
Вмешиваем в соевую смесь и добавляем пару ст.л. кунжутного масла
Заливаем ребра и перемешиваем


Маринуем по крайней мере час. Лучше больше, на ночь оставить хорошо.
За полчаса до готовки надо достать с холодильника, чтобы согрелись немного. Выкладываем на решетку


Готовят, обычно, на гриле. Но погода стояла не для барбекью, так что делал под верхним грилем. Надо ставить поближе к огню, 7-10 см.
Так как ребра нарезаны довольно тонко, то готовятся они быстро. Кстати, такая нарезка ребер называеца ЛА нарезкой, я хз почему.
Грилим минуты три. Переворачиваем.

 
 И грилим еще три минуты.
Жрут, обычно, нарезав по ребрышкам, заворачивая в лист салата, с острым соусом на основе кочудяна.
Хотя можно жрать как угодно, ясенкрасен, кто нам че запретит.

7 comments:

  1. красиво. особенно где серо

    ReplyDelete
  2. такой соус можно и без мяса съесть!

    ReplyDelete
  3. ЛА нарезка? интересно...неужто Лос Анжелес?
    а рёбры эти очуважаю - почти во всех узкоглазых забегалоффках есть.
    жрать их прикольно - без ножа, гггг кеты не заморачиваюццо с сервироффкой, сам знаешь - палочки и ложка для супа. гы
    я люблю ещё более загорелые, но это дело вкуса.
    Отлично, Сан!
    фотки классные - красиво весной у вас - пробуждение...

    ReplyDelete
    Replies
    1. я не знаю, почему ЛА - вполне может быть и Лос Анжелес.
      Пробуждение уже заколебало - просыпацца пора!

      Delete
    2. терпение, мой друг, терпение! (с)

      Delete