Но маринад в гальби прикольный, да и разрез ребер тоже непривычный, узкоглазый, гы!
Поскольку писать тут особо нечего, да и показывать, в принципе, тоже, то попытаюсь скомпенсировать показом других фоток. Жеппы, сиське и прочее. Че, повелись?
Нет, к сожалению, просто вот так сейчас выглядит весна в Торонто. Еще не ахти что, но уже хоть можно на что-то глянуть.
Возле озера
В городе
Чайна-таун
Ну, надеюсь, исправился.
Берем ребрышки, даем на лапу мяснику и заставляем его разрезать поперек на полсантиметровые в толщину ленты.
Для маринада надо будет соевый соус, рисовое вино (можно взять и просто воду), мед или коричневый сахар, черный перец, лук, чеснок, имбирь, азиатская груша. Если азиатской груши нет - можно взять пару католических, у меня системы боск.
Ребер тут у меня, кстати, почти 1.5 кило.
Разрезают их на вертикальной пиле, поэтому замачиваем их в холодной воде минут на 15-20. Для обескравливания и если вдруг осталась костяная крошка, то она тоже отлипнет и смоется
Делаем маринад:
Смешаем по трети стакана соевого соуса, вина (или воды), четверть стакана меда (если берем коричневый сахар - то с треть стакана), перчим примерно ч.л. черного перца.
В блендере блендярим грушу без серцевины, 8 зубов чеснока, лук, и с ч.л. нарезаного имбиря.
Вмешиваем в соевую смесь и добавляем пару ст.л. кунжутного масла
Заливаем ребра и перемешиваем
Маринуем по крайней мере час. Лучше больше, на ночь оставить хорошо.
За полчаса до готовки надо достать с холодильника, чтобы согрелись немного. Выкладываем на решетку
Готовят, обычно, на гриле. Но погода стояла не для барбекью, так что делал под верхним грилем. Надо ставить поближе к огню, 7-10 см.
Так как ребра нарезаны довольно тонко, то готовятся они быстро. Кстати, такая нарезка ребер называеца ЛА нарезкой, я хз почему.
Грилим минуты три. Переворачиваем.
Так как ребра нарезаны довольно тонко, то готовятся они быстро. Кстати, такая нарезка ребер называеца ЛА нарезкой, я хз почему.
Грилим минуты три. Переворачиваем.
Жрут, обычно, нарезав по ребрышкам, заворачивая в лист салата, с острым соусом на основе кочудяна.
Хотя можно жрать как угодно, ясенкрасен, кто нам че запретит.
красиво. особенно где серо
ReplyDeleteы, да там везде серо!
Deleteтакой соус можно и без мяса съесть!
ReplyDeleteэто не наш путь
DeleteЛА нарезка? интересно...неужто Лос Анжелес?
ReplyDeleteа рёбры эти очуважаю - почти во всех узкоглазых забегалоффках есть.
жрать их прикольно - без ножа, гггг кеты не заморачиваюццо с сервироффкой, сам знаешь - палочки и ложка для супа. гы
я люблю ещё более загорелые, но это дело вкуса.
Отлично, Сан!
фотки классные - красиво весной у вас - пробуждение...
я не знаю, почему ЛА - вполне может быть и Лос Анжелес.
DeleteПробуждение уже заколебало - просыпацца пора!
терпение, мой друг, терпение! (с)
Delete