Monday, May 19, 2014

Отварная рулька в пяти специях

Что-то давненько ничего из мяса не было.
Ну вот такой рецепт рульки в азиатском стиле, пряной и ароматной. Рулька, вобще, такой мало оцененый отрез от свиньи - стоит недорого, а на вкус - очень даже ничего. Не, ну жирно, конечно, зато просто тает во рту.
А поскольку у нас все еще не тепло, температура держится около +13, то вполне подходит для субботних посиделок.
Делается, правда, не быстро, но зато не трудозатратно, я так успел крове этой рульки сделать много чего, в том числе и пирожки из предыдущего поста
И не только - и салаты настрогал, и ребрышки отгрилил, и рису наварил, и рыбы насолил...
Так что длительная готовка тоже имеет свои преимущества

Берем рульку, да побольше, ясенкрасен. У меня тут на кило с лишним.
Еще чеснок, лук, имбирь, 5 специй, темный соевый соус, рыбный соус


 Придаем немного цвета рульке. Я попросил разрезать пополам, чтобы легче было управляться


Вытаскиваем, а вместо рульки обжариваем несколько минут лук.
Добавляем 3-4 нарезаных зуба чеснока и 2-3 см нарезаного имбиря


  Жарим минуту-другую и добавляем пару ст.л. пяти специй и прогреваем с полминуты


  Добавляем ст.л. коричневого сахара, по три ст.л. темного и рыбного соусов, 3-4 ломтя имбиря


 Заливаем водой и варим часа три, пока мясо не начнет отставать от кости.
Вытаскиваем мясо, увеличиваем огонь и выпариваем оставшуюся жидкость на 2/3. Процеживаем, и поливаем мясо.
Так как мясо жирное, то хорошо сделать спецсоус, чтобы, так сказать, прорезать жир.
Смешаем 4 ст.л. рисового уксуса, три ст.л. рыбного соуса, пол ст.л. сахара, мелко нарезаный зуб чеснока и немного острого перца
Жрать с рисом


5 comments:

  1. это просто ахуенна!
    рулька в "китайском стиле"...
    пакажи как рыбу солишь, плиизззз..
    рульку обжаривал на сухой сковородке? ( мне для пиесы)

    ReplyDelete
  2. рыбу уже показывал
    http://kitchensyndrom.blogspot.ca/2012/11/blog-post.html
    а рульку обжаривал на малом количстве масла. Плюцца, зараза

    ReplyDelete
    Replies
    1. А! так када ты вылажывал эту рыбу - меня не было, видимо...
      ибо рец писдатый и не напряжный! яп запомнила( в фавориты занесла бы точно!) хороший, вобщем, рецепт рыбы "по-быстрому" - непременно повторю!
      спс.

      Delete
    2. а "плюёцца"...экран на сковоротку...не? я се купила камплект из трёх штук - разного диаметру. терь плита не так засираецца и органоны меньше страдаютъ...

      Delete
    3. без экрана лучше не обжаривать

      Delete