Не собирался вываливать этот жрачь.
Тем более, совсем финальная фотка безвозвратно утеряна- разливал водку, собирался сфотать сразу после этого, но сразу после этого выпил. И кто после этого фотографирует?!
Сванская соль - отличная вещь, почитал про нее - там не менее 8 составляющих, ароматная и вкусная штука.
Если такой соли нет - то можно использовать и другие специи, кому какие по нраву. Ну, будет немного не так, но никто не сказал, что будет хуже, гы!
Берем с кило печенки, пару луковиц, 2-3 помидора, 4 листа лаврухи, ст.л.
сванетской соли, дробленый чили, сколько душа возжелает, 2/3 стакана
красного вина, ст.л. уксуса, ну и кинзу или базилик на посыпать
Отрезаем и выбрасываем все ненужное с печенки, режем на крупные куски.
Вливаем вино, ссыпем сванетскую соль и чили, крошим лавруху
Перемешиваем и оставляем промариновацца на полчаса.
Выбрасываем по возможности, лавруху, и на среднем кипении держим под полуприкрытой крышкой минут 25
Добавляем крупно покоцаный лук и с полстакана масла
И тушим пару минут.
Добавляем нарезаные помидоры и ст.л. уксуса
Солим-перчим, и тушим еще минут 5-7, до размягчения помидор, но не в кашу.
Посыпаем кинзой или базиликом и жрем горячим
помню, Ман всё рекламировал эту соль... как-то увидела в русском лобазе маааленькую баночку - глянула, что мэйд ин Раша - и не взяла...
ReplyDeleteибо липа наверняка. а твоя мэйд ин где?
блюдо хорошее, яркое - в этом же маринаде тушишь, не отжимая? только лавруху в топку?
в этом же маринаде
Deleteне знаю точно, где делали соль - фирма канаццкая, но, скорей всего, чисто фасовали здесь
у тебя эта соль тёмного цвета, посмотрев имиджи по инету, поняла,что она такой и должна быть. а в русском лабазе она была белого цвета с неясными вкраплениями чего-то серого...
Deleteпо - аглицки так и называется - svan salt?
svanetian salt
DeleteБарса, привет! у Синдрома соль правильного цвета, белое/светлое - это все будет лажа. По англ Svanetian salt (местность называется Сванетия, где Сваны эту самую соль и придумали)
ReplyDeleteПингвинидзе, приветище!
Deleteчто такое сванская соль - я очень хорошо уже понимаю, просветили. именно потому, что та была белого цвета - я иё и не купила. кста, на этикетке было название по-русски и по-английски, именно как "svan salt" - прикинь! потому и поняла, что лажа - и из-за цвета, и из-за неправильного написания названия по-аглицки.
но мне уже передали в Киеве, через неделю будет у меня.
Спасибо за внимание!