Thursday, July 31, 2014

Манхеттенский чаудер

Манхеттенский проект. чаудер.
Когда вывешивал кукурузный чаудер, говорил, что есть такой прикольный чаудер, который не на молочном основан, а на томатах.
Мол, мож придет такое время, что сделаю и покажу.
Как то быстро время течет, не успел сказать - а уже и сделал, гы!
Те, кто любит сифуд - обязательно должны приготовить, ибо вкусно. Даже домашняя жына, которая ракушки не ест принципиально, осилила тарелку, а мы сожрали по две.
Вы не смотрите, что использую консервы - в принципе, даже в ресторанах для манхеттенского чаудера пользуют консервы, иначе слишком много возни.
Не, для презентации, конечно, берут немного ракушек, я тоже хотел, но поскольку в супере только мидии, а надо другие двустворчатые, то передумал. Из за 10-15 штук фигачить 5 км зимой в гору - чета такие упражнения меня не вдохновляют

Еще надо 800 гр банка помидор, стебель сельдерея, одна большая крахмальная картошка, системы типа рассет, одна луковица, стебель сельдерея, три 140 гр банки чищеных ракушек, пара бутылок ракушечного сока, чеснок, пару ст.л. томатной пасты, тимьян, лаврушка


Разогреваем пару ст.л. оливкового масла и обжариваем мелко нарезаный лук и сельдерей, до размягчения. Дoбавляем 6-7 зубов нарезаного чеснока и жарим еще минуту-другую 


 Добавляем щепоть каенского перца и 2-3 ст.л. томатпасты, обжариваем с минуту


 Кидаем нарезаную кубиками картошку 


Заливаем ракушечным соком и жыдкостью из консервированых ракушек, и варим минут 10-12, до готовности картохи.
Добавляем пожмаканые руками помидоры вместе с соком. Сковываем одной цепью пару веток петрушки, тимьян и лавруху, чтобы потом легче было вытащить, добавляем консервированые ракушки, солим черным перцем


Варим минут 5.
Выкидываем веник, разливаем, ясенкрасен, добавив немного петрушки


8 comments:

  1. Еще надо 800 гр банка помидор, $стебель сельдерея$, одна большая крахмальная картошка, системы типа рассет, одна луковица, $стебель сельдерея$

    Т.е. надо два стебля сельдерея?

    ReplyDelete
  2. Манхеттен стайл чаудер мне нраицца гораздо больше! так классно рассказал.
    но по такой жаре....иво зимой фкусно жрать! хотя наша "зима" отличается всего на пару градусей от лета...но бывают! бывают пару дней - када мы даже хитер включаем, в основном только ранним утром....потом воздух прогреваеццо и опять - панамка-шорты-футболка...

    ReplyDelete
  3. Малка, у тя что - рега слетела?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Если чё, тот анонимус не я была, только что рецепт прочитала полностью.
      Завтра к азиатам поеду заодно для супа все куплю, мне очень на вид нравится, однозначно приготовлю.

      Delete
  4. Если чё, что тот анонимус не я была, только что рецепт прочитала полностью, днем времени не было.
    Я теперь ученая знаю, как подписываться.
    Суп отличный, как раз завтра к азиатам собираюсь, и в русский заодно, однозначно на днях приготовлю.

    ReplyDelete
  5. блииин - каких я ракушек щас купила - песТня!
    хошь-не-хошь, а придёцца этот твой супец замастырить...и похуй, что жарко....да.

    ReplyDelete
  6. вкусно, да. но штоп что - то особенное - таки нет...
    правда, ДЗ сожрал 3 тарелки - он у нас мальчик большой - почти 2 метра...и в ширь тоже - тяжелоатлет ( в прошлом) - ему очень понравилось!

    ReplyDelete