Monday, August 18, 2014

Вареный арахис

 Это такая чисто китайская закусь, на любителя.
Тем, кому нравятся запеченые каштаны могут оценить, я такое жрать могу, но жареный арахис мне нравится больше, домашние такую хрень не жрут, а вот китайцы на работе стрескали.
Выкладываю чисто для расширения кругозора, ибо повторять буду вряд ли - пусть китайцы на работе готовят эту хрень сами.
Хотя...
Поначалу плевался, а потом вроде как и ничего, жрать можно. Наверно, приобретенный вкус - как привыкнешь, потом и нравится начнет....

Активных действий на кухне тут нет вобще никаких.
Берем полкило арахиса в шкуре, соевый соус, палка корице, пару бадьянов и пару гвоздичин.
А можно просто ч.л. пяти специй


 Промываем орехи несколько раз от шума и пыли


Заливаем водой чтобы едва покрыло, вливаем с треть стакана соевого соуса, кидаем бадьян, корицу, гвоздику (или пять специй), можно кинуть один сушеный чили


И варим на слабом кипении часа три. Можно больше, до пяти часов. Если вода испаряется слишком быстро - можно немного долить.
Даем остыть прямо в жидкости.
Жрать чуть теплыми


11 comments:

  1. увы ! арахис не ем - пережрала в децтве....помнишь - были такие кулёчки из целофана с жареным арахисом во всех магазах? ( в Кшн по-крайней мере были) так вот - я этих орехов просто пережрала...терь на дух их не переношу - в жёлтых забегалоффках тупо убираю арахис из блюда, если он там есть...а иво запах частично заглушает пряный соус этава блюда

    ReplyDelete
    Replies
    1. не помню
      детство прошло на Чукотке, не было у нас такого

      Delete
    2. я думала, что ты бОльшую часть своего децтва прожил в Киеве...

      Delete
    3. я в Киеве вообще не жил. Бывал, да

      Delete
    4. а как же киевский госпиталь - ты ж хирургом там резал...не?

      Delete
    5. так ты что - всю жизнь до Торонты на Чукотке прожил?!
      это ж невозможно... тыж не чукча, гыыыы

      Delete
    6. кто такое сказал? Чукча, ясенкрасен, однако

      Delete
    7. гггггг - шутить изволите...
      у тебя очень интеллигентное лицо (анек.)

      Delete
  2. ЧЁ? - прям с кожурой жрать?

    ReplyDelete
    Replies
    1. надкусывают, высасывают жидкость, чистят и жрут

      Delete