Sunday, February 27, 2011

Фаршированые "тапки" . Papucaki










Фаршированые баклажаны. Жрут на обоих берегах Эгейского моря, как в Турции, так и в Греции.
Название "папуяки" хоть и звучит по-гречески, но образовано от персидского слова, означающего "тапки"
Скоро сами увидите, почему.
Лучше для этого рецепта найти небольшие итальянские баклажаны, только для того, в принципе, чтобы блюдо получилось порционным и избежать возни и прочей фигни при разделывании. На вкусе никак не отражется, даже если взять большие баклы.

На четырех человек-четыре небольших баклажана, или пару средних, 2-3 кубанелле или один большой зеленый перец, 2-3 помидора (у меня маленькие, ибо в них хоть какой то вкус зимой), пару яиц, пару зубов чеснока, 4 зеленых луковицы, стакан сыра, типа моцареллы, хотя, можно взять и фету.


Баклажаны дырявим вилкой 


И ставим в разогретую духовку на 30-35 минут, до готовности.
Вытаскиваем, даем немного остыть.
Вырезаем в них такое "окно"


И осторожно выскребаем мякоть. Смешиваем ее с соком половины лимона.
Получаем вот такие тапки



 Перец, лук и чеснок тонко режем, и на паре ложек оливковкого масла жарим, до смягчения.
Добавляем мякоть баклажана и жарим еще пару минут


Кидаем порубаные помидоры, солим, перчим, добавляем 4 лавровых листа, и жарим, на среднем огне, пока не выпарится помидорный сок


Вмешиваем разболтаные яйца


И перемешиваем, пока яйца не затвердеют.
Набиваем тапки полученой смесью, посыпаем сыром


и засовываем в духовку еще минут на 15.
Жрать горячими.
Получается очень вкусная штука, хоть и совершенно обезмясенная.








9 comments:

  1. Да! Да! Да! Я готовила такое!!! Обожаю! Спасибо, что напомнил. Давнооо не делала.

    ReplyDelete
  2. баклажан, фаршированый шакшукой, хы

    ReplyDelete
  3. Ну да))))) Такая модная шакшука))

    ReplyDelete
  4. У Сталика видела подобное, только с мясным фаршем. Но твои нравятся больше, с фаршем -блюдо тяжеловатое, а синенькие и так нажористы.

    ReplyDelete
  5. с фаршем выкладывал очень давно, года три назад, наверно

    ReplyDelete
  6. Не...предпочитаю бЭз мяса...надо с кубанеле попробовать, а то обычный перец использую.

    ReplyDelete
  7. не, с фаршем тоже классно
    http://udaff.com/image/738/73867.jpg

    ReplyDelete
  8. думаю таки без фаршу но с шампами

    с фаршем.... тогда уж мона сразу мусаку делать

    Мановар

    ReplyDelete
  9. почти удавкомовский слоган на баклах вытатуировал...

    ReplyDelete