Thursday, December 22, 2011

Рататуй с колбасой

Честно сказать - я люблю тушеные овощи.
И итальянские колбаски тоже люблю. Ну, в смысле, есть, а так-то нет, конешно...
А если обьеденить колбаски и овощи - то получится еще лучше, авторитетно скажу, как бывший интеллигент: плюс на плюс дает плюс.
 Продукты обыденные, готовка проста, хоть немного поработать и придется.
Но, как говорили в старину: не потопаешь - не полопаешь.
Делалось как закусь, хоть и основная, но далеко не единственная.
Так что сучим рукава, подходим ближе к печке
На четыре человека.


Берем
один небольшой баклажан и один большой цуккини. Одну луковицу, 2-3 зуба чеснока, пару спелых помидор, по половине красно-желто-зеленого сладкого перца, 4 ветки тимьяна и ветку розмарина.
Я взял еще один красный чили, но это опционально, можно сыпануть с пол ч.л. дробленого сухого чили тем, кто острое не уважает


В качестве гарнира возьмем полкило колбасок, лучше всего итальянских
Разогреваем 3-4 ст.л. оливкового масла и на среднем огне обжариваем лук и чеснок, минут 5


Снимаем с огня.
В другой сковоротке начинаем жарить зуккини, нарезаный кубиками 1.5 см, до небольшой зажарки со всех сторон


Кидаем цуккини к луку.
Обжариваем нарезаный такими же кубиками баклажан и кидаем к цуккини


Проницательные камрады поняли, что следом идут перцы


Чистим и режем помидоры, кидаем в общую кучу.
Закапываем там наш гарнир, кидаем ветки, солим-перчим


 Вливаем с четверть стакана воды, доводим до кипения и суем в разогретую до 180-190Ц духовку, и печем с полчаса
Вытаскиваем


Выбрасываем дрова.
с сосиськами можно поступить двояко: можно оставить все, как есть, а можно порубать их на шайбы и смешать с овощами.
Жрать лучше всего с полентой, как ни странно, хотя можно и просто с багетом


11 comments:

  1. Мясник с топоромDecember 22, 2011 at 4:11 PM

    о - еда!

    ReplyDelete
  2. Мясник с топоромDecember 22, 2011 at 4:14 PM

    ещо и сасиськи! ток вот падазрительна сабакеншы нету...

    ReplyDelete
  3. Собака меня седни достала - полдня кроссы с ней бегал. Чуть не сдох, а она даже не запыхалась, зараза

    ReplyDelete
  4. А у меня тоже с розмарином. Леш, посмотри, какие фотки первые две красивые получились
    http://vkusnoenastroenie.blogspot.com/2011/12/blog-post_21.html#comment-form

    ReplyDelete
  5. Я, кстати, рататуй тоже люблю. Но когда именно его готовлю, то без жидкости.

    ReplyDelete
  6. Рафаэлла, привет!
    Красивые фотки! Как-то я пропустил твой компот...

    ReplyDelete
  7. Жидкости там было четверть стакана, для затравки

    ReplyDelete
  8. Рататуй,рататуй,пакажы Торонто чили,ыы,Ты-Классный,морда твоя седая!

    ReplyDelete
  9. гыыы..а колбаски когда сувать?
    перед духовкой в овосчи закопать, да?
    barsunya.

    ReplyDelete
  10. барсуня, я же вроде написал, "закапываем там наш гарнир"...

    ReplyDelete