Простейший рецепт спагетти, для которого почти и не нужно ничего.
Но, тем не менее, довольно сьедобно, делается очень быстро, так что пусть будет.
Что интересно - даже и без пармезана совсем.
Отметили Рождество, в этом году совсем не белое, хоть снег и обещали, но как всегда синоптики ошиблись малеха. Тепло, +5, даже трава еще зеленая.
Фотка: тяжелая поступь цивилизации.
Делают новую набережную, так что костерки ночью на берегу озера жечь будет негде...
На 2-3 человека
Ставим воду для макарон, а пока раскладываем все, что надо:
250 гр спагетти, 2-3 зуба чеснока, один сушеный перец, четверть стакана сухарей, полпучка петрушки ну и оливковое масло, конечно.
Ставим варится спагетти.
На сухой сковородке на среднем огне обжариваем нарезаную петрушку и сухари, до зарумянивания.
Разогреваем 4-5 ст.л. масла и обжариваем чеснок и перец, с минуту, до запаха. Не пережигаем чеснок, ибо будет горчить.
Спагетти сливаем примерно за минуту до альденте, сохранив немного воды, в которой они варились.
Кидаем их чесноку, увеличив огонь до выше среднего.
Хорошо их ворочаем, покрывая маслом
Если в сковородке будет слишком сухо - можно добавить заныканой воды.
Перед самой подачей смешиваем с сухарями
Ну и жрем, канешно. Можно бы и выкинуть в форточку, но жаба же давит, сцуко.
зашибись, даже без мяса
ReplyDeleteО, я на днях такие делала. Вкусность!
ReplyDeleteВернее не совсем такие, но очень похоже :)
ReplyDeleteХде кракадила?
ReplyDeleteСвободу хищным питомцам!
крокодил обожралась костей с холодца, аж раздуло. Теперь гадит каждые пар часов и воздух портит
ReplyDeleteКак жаль, что не люблю макароны...но для своих -сделаю! А нащщот Ледьки - сам знаешь - каков "стол" - таков и "стул", гыыы!
ReplyDeletebarsya.