Thursday, December 29, 2011

Курино-баклажановая запеканка

Простая, но очень вкусная куро-овощная запеканка.
Делается хоть и довольно долго, но просто.
Вкус - "спесифицческий".
Продукты тоже обыденные, никаких листьев лайма и галангала в этот раз не будет.
Любителям баклажана - на заметку, ибо баклажан здесь главное действующее лицо.
Фотка: холодные зимние рассветы. Водоплавающие никуда не улетели, почему-то.
А иногда собираются в громадную кучу, так что издалека кажется, что появился новый остров.
























на 3-4 человека
Заготавливаем продукты
Берем пару больших баклажан, грамм 250-300 куриной грудки, грамм 200-250 грибов, чеснок, полстакана 18% сливок или по четверти стакана жирных сливок и молока, палку корицы, стакан тертого сыра


Баклажаны дырявим вилкой, обмазываем маслом


И засовываем в сильно разогретую духовку минут на 30-35
Пока баклы пекутся, подготавливаем остальные исходники:
Курицу режем на небольшие куски, грибы протираем и нарезаем, 2-3 зуба чеснока мелко крошим, палку корицы ломаем пополам. Я что-то не рассчитал силу и наломал корицу, как дрова


Разогреваем 2-3 ст.л. оливкового масла и начинаем жарить курицу с корицей, до побеления.
Солим-перчим.


Кидаем чеснок, и жарим до запаха.
Добавляем грибы


Жарим минут 5, до испарения жидкости. Солим-перчим.
Вливаем сливки, доводим до кипения и тут же выключаем огонь


Баклажаны должны к этому времени запечься и провалится внутрь себя


Даем чуть остыть, чистим и кидаем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость


Семечки лучше выбросить, так правильно. Но мне они почему-то нравятся, так что пусть будут.
Режем баклы на небольше куски.
Берем духовую посуду от ключевого слова "духовка", смазываем ее маслом и размазываем баклажаны.
Солим-перчим, опять же.
На них вываливаем курицу, посыпаем сыром


И снова запихиваем в духовку минут на 10-15, до расплавления и зарумянивания


Даем чутка остыть, чтобы не обжечься, и наваливаем в тарелку
Гарнира тут какбы и не надо.

5 comments:

  1. Мясник с топоромDecember 29, 2011 at 1:56 PM

    окаг. еда

    ReplyDelete
  2. Что-то бокал со сливками так вдохновил! Леш, с наступающим :-*

    ReplyDelete
  3. От "любителей баклов"(я бы даже сказала - профессионалофф)--большое человеческое МЕРСИ!
    С наступающим!
    barsunya.

    ReplyDelete