Чтобы закрыть на время тему тайских супов предлагаю приготовить Том Ка Гай - куриный супец на кокосовом молоке.
Том Ка - галангал, поэтому без него этот суп не делают.
Сам суп очень прост - делается за 10 минут, а удовольствия на полную катушку.
Главное - пошарить по сусекам и найти необходимые продукты.
Фотка: зимний рассвет.
Долбаная собака вытаскивает на улицу ни свет ни заря, по морозу босиком.
Температура -10, с ветерком, так что в тапках на босу ногу самое то, ага.
На пару хороших порций
Берем одно лимонное сорго, один лайм, 5-6 ломтиков галангала, штук 5 тайских чили, одно куриное филе 250-300 гр, 4-5 листьев лайма, банка кокосового молока 400 гр, банка соломенных грибов, или просто свежие вешенки, ч.л креветочной пасты.
Немного помидор черри. Это совершенно необязательно, чисто для цветовой гаммы
Выливаем в кастрюлю банку кокосового молока, разбавляем полстаканом воды, кидаем туда, грибы, чили, креветочную пасту, листья лайма, белую часть сорго, 5-6 ломтей галангала, пару ст.л. рыбного соуса
Доводим до кипения, часто помешивая, и добавляем нарезаную полосками курицу
Варим буквально несколько минут, до готовности курицы.
Добавляем сок 3/4 лайма, нарезаные пополам черри
Разливаем по тарелкам, добавляем рваную кинзу и тонко нарезаный лист лайма
Если хочется поострей - разминаем чили в тарелке
А хде эта кракадила без обуви?
ReplyDeleteСупец ничо так, под самогон, ога.
так шею же свернул
ReplyDeleteЛеш, с праздником!!!! Всего всего, самого-самого!!!! :))))
ReplyDeleteСпасибо, Рафаэлла!
ReplyDeleteСан...ты католик???!!!
ReplyDeleteя - православный атеист!
ReplyDelete