Классический рецепт курицы с кешью.
Многие не любят китайскую кухню, потому что иногда кетовские забегаловки не делают так, как блюдо было задумано, а хреначат все одинаково, заливая их каким-то липким соусом, по консистенции да и по вкусу напиманающий клей ПВА.
На самом деле, это они так подстраиваются по "западные стереотипы китайской кухни", надеясь продать больше за дешевле. Ну, или меньше за дороже, в этом случае.
Вот этот рецепт курицы с кешью я встречал и сделаный хорошо, и сделаный отвратительно, залитый какой-то малосьедобной фигней.
Фотка: крокодил жив и здоров, хоть и отожралась за праздники
На 2-3 человека
Надо филе курицы, грамм 300, один зеленый сладкий перец, с четверть луковицы, несколько ломтиков имбиря.
У меня, конечно, не имбирь, а галангал, ибо имбирь кончился, а бежать за ним неохота.
Получилось, в общем-то,совсем неплохо, хотя имбирь здесь лучше.
Полстакана орехов кешью.
Режем курицу на небольшие кубики, 1.5-2 см, и замариновываем в ч.л. рисового вина, пол ч.л. соли и ч.л. крахмала минут на 15.
Перец режем на такой же размер, имбирь - мелко, лук на небольшие квадратики.
Заодно делаем соус:
Смешаем по ст.л. устричного соуса, пару ч.л. соевого соуса, по пол ч.л. рисового вина и сахара, 2-3 щепотки белого перца, 3 ст.л. воды, несколько капель кунжутного масла
Разогреваем пару ст.л. масла и обжариваем курицу до полуготовности
Вынимаем, протираем вок
Разогреваем еще пару ложек масла до выше среднего, и кидаем имбирь.
Как пойдет запах - кидаем перец и лук, и жарим до яркого запаха перца
Возвращаем курицу, вливаем соус и доводим курицу до готовности.
Добавляем орехи
Вываливаем.
Жрать лучше всего с паровым рисом, присыпав для порядку тонко нарезаным зеленым луком
буду делать
ReplyDeleteА я в такое карри добавляю! Чем крокодильчика кормите?
ReplyDeleteВо!Дщерь моя "тащится" от этой курицы...Причём ты абсолютно прав - в разных забегаловках кеты "извращаются" по-разному(иногда просто ужос!) а блюдо, в общем-то, не сложное!
ReplyDeleteСпс, Сан!
barsya