Sunday, May 8, 2011

Дим сам: Паровые ребра в чернобобовом соусе

Очередной рецепт в копилку димсамов.
Интересно, а кто-нибудь пробовал делать димсамы дома?
Я имею ввиду не отдельные вещи, а так, сразу штуки 4-5 разных, как в димсамовских ресторанчиках?
Это, хоть и заманчиво, но требует времени и сил.
Ребра вот эти, как раз не пример, ибо почти не требуют активных действий.
А вот всякие пельмени - это да...
Я вот сегодня налепил штук 50, да пока пожарил - ушло, наверно, часа полтора. Как то не привык столько времени проводить на кухне, обычно пришел, увидел и пожрал.
Фотка: это вот "скульптура" носит гордое название "Вдохновение".
Мож, кстати, и првильно, потому что пока ее рассматривал - пришло оно, вдохновение. Я бы даже сказал - озарение, что через дорогу - ирланский бар, в котором можно выпить пивка и сьесть фиш энд чипс.























Для этого блюда надо маленькие ребрышки. Можно попросить Мясника распилить ребра на три части, длиной должны быть 3-5 см, никак не больше. У нас продают маленькие rib tips, что отлично подходят.
Кроме самих ребер почти и не надо ничего


На полкило ребер надо будет пару зубчиков чеснока, маленький кусок имбиря.
Пару ст.л. чернобобового соуса или просто ферментированых черных бобов, пару ст.л. крахмала, ст.л. рисового вина, ч.л. кунжутного масла, ч.л. сахара.
Ребра разрезаем на куски, чтобы в каждом была косточка, добавляем все перечисленное


Имбирь натертый, с пол ч.л.
Перчим черным перцем, с четверть ч.л.. Даем промариноваться с полчаса
Для улучшения цвета можно добавить с пол ч.л. темного соевого соуса.
Ставим в пароварку


И пароварим полчаса.
Все, готово. Запиваем маотаем, гыы!

24 comments:

  1. Мясник с тапаромMay 8, 2011 at 4:05 PM

    отэта еда! ай малаца Синдром!

    ReplyDelete
  2. Мясник с тапаромMay 8, 2011 at 4:09 PM

    а че бы не распилить - распилил бы... и пра миня есть - вапще прям смахиваю слёзы умиленея... от жеж гацкий Синдром... прабил окаянный...

    ReplyDelete
  3. булыжник отложил, значит?

    ReplyDelete
  4. ситивой дрозофиллMay 8, 2011 at 7:32 PM

    синьдром, если не влом, засвети пожалста под удавом этикетку чернобобового соуса. ну, чтоб я на активированом угле сэкономил, гыыы

    ReplyDelete
  5. ну вот, мясник здесь, и еда правельная!
    я такое оч уважаю
    вижу ты посуду для алкоголя прикупил
    а светофоры везде чёрные!

    ReplyDelete
  6. С Праздником!
    я чёта тоже после этой скультуры выпить захотел
    и сильно так

    ReplyDelete
  7. интересно, а мясник сегодня станет сапоги в фонтане мыть и матерные чястушки в центре города распевать!?

    ReplyDelete
  8. Прежде всего - всех с Победой!
    Петров, везде - это нам не указ. В Торонто везде желтые.
    А на удаве этикетка засвечена, там где картошка со свининой в чернобобовом

    ReplyDelete
  9. ну жёлтые....
    падумаешь!
    у нас погода супер! я с хибачи пожарил наверное всё!!!
    С Днём Победы!!!!

    ReplyDelete
  10. у нас тоже погода наладилась, +16 и солнце.
    а то все прошлую неделю лил дождь.

    ReplyDelete
  11. пард смотрел?

    ReplyDelete
  12. а у нас за 20

    ReplyDelete
  13. не смотрел - я на работе

    ReplyDelete
  14. так выходной сёдня!?
    поэтому и светофоры у вас жёлтве!!!

    ReplyDelete
  15. нет выходного. обычный понедельник.
    так что все откладывается

    ReplyDelete
  16. получается что никому по мордасам даже недали!!!?

    ReplyDelete
  17. еще не вечер, даже еще 11 утра нет.все впереди.
    И, вобще-то, канадцы как бы союзники были, и тоже воевали против фрицев

    ReplyDelete
  18. С Праздником всех!
    Димсамы делала, но только один вид-спринг ролы...после всей этой еб...на кухне - поняла, что проще пойти к кетам...
    рецепт минирёбер - прекрасен...но кунжутное в топку...заменю на вашу канолу, если куплю пароварку, ибо "лепестки" здесь, походу, не катят...

    ReplyDelete
  19. Да, Сан...утку сожрали всю, вместе со шкурой...что говорит само за себя - понравилось..."гости из Киева" сначала не поверили, что готовил изначально мужык...пришлось включать компутер и доказывать...все в ахуе...

    ReplyDelete
  20. и чё?
    вот так с работы приедешь и просто спать ляжешь?
    и рука неболит...

    ReplyDelete
  21. не, ну че значит - спать ляжешь? Выпить - это святое

    ReplyDelete
  22. барсуня, рад, что понравилось.
    но главный тот, кто готовил!

    ReplyDelete
  23. Давай!
    уж Выпей!!!!
    что б как положенно!
    а мы ещё ветеранов встречаем на улице....

    ReplyDelete
  24. Жук_короедMay 15, 2011 at 6:56 AM

    повторяю с гвяжьими. молоток!

    ReplyDelete