Очередной рецепт в копилку димсамов.
Интересно, а кто-нибудь пробовал делать димсамы дома?
Я имею ввиду не отдельные вещи, а так, сразу штуки 4-5 разных, как в димсамовских ресторанчиках?
Это, хоть и заманчиво, но требует времени и сил.
Ребра вот эти, как раз не пример, ибо почти не требуют активных действий.
А вот всякие пельмени - это да...
Я вот сегодня налепил штук 50, да пока пожарил - ушло, наверно, часа полтора. Как то не привык столько времени проводить на кухне, обычно пришел, увидел и пожрал.
Фотка: это вот "скульптура" носит гордое название "Вдохновение".
Мож, кстати, и првильно, потому что пока ее рассматривал - пришло оно, вдохновение. Я бы даже сказал - озарение, что через дорогу - ирланский бар, в котором можно выпить пивка и сьесть фиш энд чипс.
Для этого блюда надо маленькие ребрышки. Можно попросить Мясника распилить ребра на три части, длиной должны быть 3-5 см, никак не больше. У нас продают маленькие rib tips, что отлично подходят.
Кроме самих ребер почти и не надо ничего
На полкило ребер надо будет пару зубчиков чеснока, маленький кусок имбиря.
Пару ст.л. чернобобового соуса или просто ферментированых черных бобов, пару ст.л. крахмала, ст.л. рисового вина, ч.л. кунжутного масла, ч.л. сахара.
Ребра разрезаем на куски, чтобы в каждом была косточка, добавляем все перечисленное
Имбирь натертый, с пол ч.л.
Перчим черным перцем, с четверть ч.л.. Даем промариноваться с полчаса
Для улучшения цвета можно добавить с пол ч.л. темного соевого соуса.
Ставим в пароварку
И пароварим полчаса.
Все, готово. Запиваем маотаем, гыы!
отэта еда! ай малаца Синдром!
ReplyDeleteа че бы не распилить - распилил бы... и пра миня есть - вапще прям смахиваю слёзы умиленея... от жеж гацкий Синдром... прабил окаянный...
ReplyDeleteбулыжник отложил, значит?
ReplyDeleteсиньдром, если не влом, засвети пожалста под удавом этикетку чернобобового соуса. ну, чтоб я на активированом угле сэкономил, гыыы
ReplyDeleteну вот, мясник здесь, и еда правельная!
ReplyDeleteя такое оч уважаю
вижу ты посуду для алкоголя прикупил
а светофоры везде чёрные!
С Праздником!
ReplyDeleteя чёта тоже после этой скультуры выпить захотел
и сильно так
интересно, а мясник сегодня станет сапоги в фонтане мыть и матерные чястушки в центре города распевать!?
ReplyDeleteПрежде всего - всех с Победой!
ReplyDeleteПетров, везде - это нам не указ. В Торонто везде желтые.
А на удаве этикетка засвечена, там где картошка со свининой в чернобобовом
ну жёлтые....
ReplyDeleteпадумаешь!
у нас погода супер! я с хибачи пожарил наверное всё!!!
С Днём Победы!!!!
у нас тоже погода наладилась, +16 и солнце.
ReplyDeleteа то все прошлую неделю лил дождь.
пард смотрел?
ReplyDeleteа у нас за 20
ReplyDeleteне смотрел - я на работе
ReplyDeleteтак выходной сёдня!?
ReplyDeleteпоэтому и светофоры у вас жёлтве!!!
нет выходного. обычный понедельник.
ReplyDeleteтак что все откладывается
получается что никому по мордасам даже недали!!!?
ReplyDeleteеще не вечер, даже еще 11 утра нет.все впереди.
ReplyDeleteИ, вобще-то, канадцы как бы союзники были, и тоже воевали против фрицев
С Праздником всех!
ReplyDeleteДимсамы делала, но только один вид-спринг ролы...после всей этой еб...на кухне - поняла, что проще пойти к кетам...
рецепт минирёбер - прекрасен...но кунжутное в топку...заменю на вашу канолу, если куплю пароварку, ибо "лепестки" здесь, походу, не катят...
Да, Сан...утку сожрали всю, вместе со шкурой...что говорит само за себя - понравилось..."гости из Киева" сначала не поверили, что готовил изначально мужык...пришлось включать компутер и доказывать...все в ахуе...
ReplyDeleteи чё?
ReplyDeleteвот так с работы приедешь и просто спать ляжешь?
и рука неболит...
не, ну че значит - спать ляжешь? Выпить - это святое
ReplyDeleteбарсуня, рад, что понравилось.
ReplyDeleteно главный тот, кто готовил!
Давай!
ReplyDeleteуж Выпей!!!!
что б как положенно!
а мы ещё ветеранов встречаем на улице....
повторяю с гвяжьими. молоток!
ReplyDelete