Tuesday, January 8, 2013

Томатный супец с рисом

Супец от зимне-алкогольного авитаминоза.
Не, ну в самом деле. Водка - она, конешно, вкусная, но витаминов в ней нет нихрена. Да мало того!
Она что и были вымывает из организма.
Надо как-то восполнять, тем более, зима, их и так не хватает, есличе.
Кстати, зима кончается что ли? Сегодня еще -1, но к концу недели обещают +9.
Снова снег стает, слякоть и все радости.
Трюфель после прогулки, если лапы грязные, прямиком шурует в ванну, запрыгивает и требует мытья рук и ног.
Фотка: а вот по такому снегу все чисто, и ванна свободна, хы!

























Где-то на четыре порции
Три больших помидора, или четыре поменьше, четверть стакана риса, половина сладкого перца, зуб чеснока, по пол ч.л. черного перца и паприки.


Суп быстрый и очень лехкий
Разрезаем помидоры пополам и натираем на терке. Шкуру выбрасываем


Разогреваем пару ложек оливкового масла, и тушим мелко нарезаный перец, до мяхкости.
Добавляем тонко нарезаный чеснок и жарим еще минуту


Добавляем паприку, и жарим еще с минуту, для оживления аромата.
Выливаем натертые помидоры, и тушим минут 10-15, до потемнения.


Заливаем тремя стаканами воды или бульона, всыпаем рис и перец, солим и варим до готовности риса.
Вот и все.

17 comments:

  1. помидоры даже на вид вкусные. а у нас говно

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ты знаешь, сам удивился - помидоры вкусные оказались

      Delete
    2. в сибири была своя теплица и помидоры были охренительные... длинные, круглые, с пимпочкой, вспомню - плачу. а здесь только летом испанские или польские. местные водянистые и невкусные

      Delete
    3. а я в несезон пользую баночные рубленые в собственном соку фирмы мутти. цена вопроса 400 гр. 17-20 грн. думаю это не дорого на фоне безвкусных привозных тепличных..очень сцука вкусные. первый раз когда пробовал, присолил и под стопарь.. в итоге так под закусь и ушла банка ыыы

      Delete
    4. у нас тоже зимой обычно, почти безвкусные, но эти даже чуть сладковатые оказались
      Вполне в суп можно из банки - все равно варить

      Delete
    5. Ух ты, Вова умеет длинные комментарии писать ;)))

      Delete
  2. Водочно!

    такое я точна ем. суп с рисом люблю. особенно с потрошкаме.

    ReplyDelete
  3. А я вот суп с рисом редко люблю.
    Фотка с песами - супер!!!Прям летят!

    ReplyDelete
  4. а мясо где?!
    снег...хочу! настоящий, не искусственный..эээххх!

    ReplyDelete
    Replies
    1. в сибирь к Изе! а лучше в Горную Шорию

      Delete
    2. дык мне как-то канада ближе, гггггг

      Delete
    3. ближе...мы говорим о лучше!

      Delete
    4. думаю, что в Канаде посеверней не хуже будет, но я ни туда, ни туда не поеду - снег не моё

      Delete
  5. А я вот покупал в Ашане баночные в соб. соку по 18 грн за 0.5 - неплохие были. Но вот сегодня заюзаю свои домашние, замороженные (очень хорошо кстати получается) и перец домашний. Супец должен быть харош и мясо тут ни при чем - проверим.

    ReplyDelete
  6. томатный суп не люблю, не срослось. Цобакены как всегда шыкарны!

    ReplyDelete
    Replies
    1. У меня малой любит томатный суп, причем из банки
      На этот глядел с опуской - рис там. Но уговорил попробовать. Сожрал тарелку супа.
      Спаршиваю - ну, мол, как суп то? Ну я же ел!

      Delete