Wednesday, June 19, 2013

Пенне с соусом из запеченых перцев с молодыми листьями кале и шпината.

Чета макарон почти не готовлю
А ведь, в принципе, вкусная вещь, незатратная, да и сделать можно не напрягаясь особо.
Можно, конечно, заняться каким-нибудь хитро трахнутым соусом, или как болонезе - делать соус часами.
А можно, например, просто сожрать порцию спагетти с каким-нибудь песто, и тоже будет вкусно.
Надо чаще, наверно, делать макароны, только с соусами заморачиваться как то лень.
Вот, к примеру, блюдо, которое, практически, готовится само.
Хоть время и занимает, но делать, практически ничего не надо. Похоже на пасту, которую делал с запечеными помидорами, только тут с перцами
Фотка: просили крокодильшу? Ее трудно снимать, она всегда, то в кустах, то в камнях...























На два-три человека
На 2-3 человека берем 250 гр перышек, два красных сладких перца, полголовки чеснока, одну луковицу


 Еще надо будет пару пригоршней молодых листьев шпината и кале, ч.л. семян фенхеля, оливковое масло ну и соль-перец, конешно.


 Перцы чистим от семечек и перегородок, крупно рубим. Крупнo рубим лук, чистим чеснок, соли-перчим, добавляем ч.л. семян фенхеля, 4-5 ст.л. оливкового масла


 Разогреваем духовку до 170Ц, вываливаем овощи на противень


 Засовываем в духовку где-то на час, и идем срать собак
По возвращении вынимаем овощи


 Сильно горелый лук выбрасываем, ибо будет горчить, и пюрачим блендыром, добавив немного воды. Проверяем на соль-перец, доводим, есличе.
Отвариваем макароны до зуба, сливаем, разогреваем соус, вывалеваем в него макароны и листья


 И хорошо перемешиваем с минуту. Листья от жара немного скукоживаюцца


 Сразу жрем. При желании можно чутка посыпать стружками сыра

11 comments:

  1. Ну раз ни кого в первонахи нету, то йа первым буду.
    за мокороны канешна зачод, но за др. рецебты где присутствует вустер,а особенно вустер с мокоронами я бы аффтора - того....Ибо вчяпятлён одним из рецебтоф, до сих пор.
    Вустер в нашем захолустье смог найти полтора-два месяца назад (при этом ещё до сих пор не купил - еть определённые сложности организационного характера) . До этого заказывал человеку, который минимум 3 месяца в году проводит в Европе и в результате йа получил "Чимичури". Грит нету твоего вустера ни хде.

    ReplyDelete
    Replies
    1. рыбу хотел сделать?

      Delete
    2. хз в каких европах он бывает... вообще не проблема купить - просто некоторые сети магазинов им не заморачиваются, но он не дифицит нихрена. скажи ему - пусть в Райхельте зайдёт и купит, если в германии будет.

      Delete
    3. Дуся - нет, не рыбо, макарошки http://udaff.com/have_fun/fzr/94015/
      Мясник - уже нашел, пару месяцев назад один магазин завёз оригинал, а на прошлой неделе видел в ТЦ даже двух видов, правда made in Germany

      Delete
    4. http://udaff.com/have_fun/fzr/94015/ ох, ты ёё....

      Delete
  2. А вы апапчём ? Йа что то пропустил?

    ReplyDelete