Thursday, July 11, 2013

Запеченая репа

Что-то я всегда обходил репу стороной
Почему-то из детских ассоциаций казалось, что надо звать весь табор: и бабку, и дедку, и Жучку, и внучку...
Но, поскольку и дед и бабка уже давно в лучшем мире - как то стремно было.
Но вот однажды все таки разговор о репке таки зашел, пообещал, ну, а раз пообещал - надо делать.
Хотел сделать традиционную, запеченую репу, но, поскольку у меня нет печи, то вариант отвалился сам собой. Было принято волевое решение сделать в американском стиле.
Хотя американцы репу жрут, но, в основном, пихают ее в супы, а суп не хотелось.
Так что запек ее "американ уэй".
Фотка: был на реброфесте, жрал свинячьи ребра на барбекю. Девка управлялась с мангалом довольно резво, да и ребра были вкусны. Исключение, видно.
























На три-четыре человека
Берем три средних репки, небольшую луковицу, 3/4 стакана молока и треть стакана сливок


Еще надо будет сливочное масло, где-то 4 ст.л., пару ст.л. муки, перец-соль
Разогреваем ст.л. сливочного масла, и обжариваем тонко нарезаный лук, несколько минут, до размягчения


Пока лук там мякнет - чистим и тонко нарезаем репу


Смазываем форму сливочным маслом, укладываем слой репы - треть от всего количества, солим, посыпаем парой ч.л. муки, кладем треть лука, перчим, и кладем несколько кусочком масла, всего ст.л. примерно


Повторяем еще два слоя.
Соединяем молоко и сливки, выливаем на репу.
Засовываем в разогретую до 170-180Ц духовку, накрыв фол[ьгой или крышкой, на полчаса.
Через полчаса снимаем фольгу и продолжаем запекать еще минут 40-45, до мягкости репы.
Готово
























На вкус это довольно странно, но неплохо. Ближе всего по вкусу это к цветной капусте скрещенной с редиской.
Если репа это не ваш путь - то попробуйте точно так сделать картошку - это наверно, один из самых популярных американских рецептов запеченого картофеля

11 comments:

  1. странно. репа у нас желтоватая снаружи. как нащет приготовить так же свеклу? хотя я ее тоже не ем

    ReplyDelete
    Replies
    1. Это сверху она такая, а так - да, желтоватая

      Delete
  2. никогда не покупала здесь репу...

    ReplyDelete
  3. Йа такое есть не бу.

    ReplyDelete
  4. Не мясо и даже не рыбо...

    ReplyDelete
  5. признайся, теперь не будешь обходить?

    ReplyDelete
  6. не, нафиг! репа - не наш метод...

    ReplyDelete
  7. а картошку так люблю, доо

    ReplyDelete
  8. чуть не забыла... сексист!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. это как таксист, только в постели? Я денег не беру!

      Delete