Sunday, February 16, 2014

Карри с маринованым бамбуком

Для тех, у кого остался бамбук и не знает, куда его деть, а в форточку выбросить - это не наш метод
Я тож как-то взял литровую банку бамбука, стоит себе в холодильнике, жрать не просит....
Блюдо совершенно домашнее, в ресторанах такого не встретить, даже в самом Тае, ибо слишком просто.
Но на вкус очень даже ничего, у меня так смели все и сразу, и жрали бы еще да не было.
Готовится такое карри, как уже сказал, очень просто, такая жратва для бедняков, ибо бамбук стоит совсем недорого
фотки сегодня нет, ибо зима чета задолбала, сейчас -12 и сильный ветер. Правда, на неделе обещают потепление, главное - дождаться

Берем маринованый бамбук, довольно много, нарезаного должно быть пару стаканов, 1-2 ст.л. красного тайского карри, стакан кокосового молока, 4-5 листьев лайма, 3-4 ветки тайского базилика, с четвертинку курицы.


 Вливаем в сковородку с треть стакана кокосового молока, вываливаем карри


  На огне ниже среднего жарим несколько минут, перемешивая, чтоб не подгорело, пока на поверхности не появицтся красное масло


 Добавляем нарубленую небольшими кусками курицу, прям вместе с кожей и костями - так карри получаецца гораздо вкуснее


 Все перемешиваем, покрывая курицу соусом, вливаем оставшееся кокосовое молоко.
Добавляем нарезаный нетонкими полосками промытый бамбук и листья лайма, предварительно вырезав черешок


  Вливаем 2-2.5 стакана воды, кидаем несколько целых чили, и варим 20-25 минут, до готовности курицы, на слабом кипении


 Пробуем на соль. Карри паста с магазина довольно соленая, да и маринованый бамбук тоже, так что может все и хорошо. Если нет - добавляем ст.л. рыбного соуса, чтобы захорошело.
Через 20-25 минут пробуем еще раз на соль, если надо - добавляем еще рыбного. Если бамбук слишком кислый - то можно добавить немного сахара.
Обрываем листья с базилика. Тайской базилик отличная вещь - он пахнет не так, как обычный.
Добавляем в карри


Сразу листья топим в карри - если оставить их на воздухе - они почернеют, и испортят весь внешний вид.
Все, разливаем.
























Если кому вдруг неостро - можно растолочь перец в тарелке.
Можно жрать типа как суп, а можно с рисом.

5 comments:

  1. Это ахуенное блюдо - ела нечто подобное в тайских забегаловках - оно, кстати, у них самое популярное - каждый второй едок заказывает.
    покажь банку маринованного бамбука, плиз!
    и, кстати, оно довольно острое - потому к нему просто необходим рис, имхо.

    ReplyDelete
    Replies
    1. да обычная литровая банка, че ее показывать.

      Delete
    2. ну хоть сцылу дай - я не пркупала никада мар. бамбук..видела у кетов в пластике шайбаме с дырдочкаме - ты такой пользовал в каком-то из своих рецептов.

      Delete
    3. ну вот такой у меня и есть
      http://artandflipper.com/blog/wp-content/uploads/P1410239.JPG

      Delete
    4. спс! теперь хоть имею прецтавление.

      Delete