Надо же было использовать, а то меня гнобят, если остается что-то неиспользованое, хотя я об этом где-то говорил...
Салат хорош- и цветаст, и по текстуре составляющих, да и на вкус совсем неплох.
Эта дикая капуста имеет гораздо более серьезную текстуру, чем шпинат, да и на вкус отличается - есть совсем небольшая горчинка. Перец и сельдерей придают хрусткость и свежесть, а нут - мягкость и наполненность.
Фотка: красавица и чудовище, блин
Берем пучок кале, один красный перец, один стебель сельдерея, несколько редисок, полстакана замоченого на ночь и отвареного до готовности нута.
Для заправки: 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. яблочного уксуса и ст.л. сахара.
Все, кроме нута и кале режем небольшими кусочкаме, размером с горошину нута
Капусту режем довольно тонко
Добавляем нут и кале к остальным овощам, солим, перемешиваем
Смешиваем все для заправки до расторения сахара, вливаем в овощи, перемешиваем еще раз и убираем в холодильник на час-другой, чтобы вкус устоялся.
Ну вот и все
Капусту режем довольно тонко
Добавляем нут и кале к остальным овощам, солим, перемешиваем
Смешиваем все для заправки до расторения сахара, вливаем в овощи, перемешиваем еще раз и убираем в холодильник на час-другой, чтобы вкус устоялся.
Ну вот и все
обязательно попробую этот салат!
ReplyDeleteговорят, что кале - очень полезна. она выводит из организма всякую каку....
ну так считает Олег Видов - они с женой держат в Малибу Центр Реабилитации для алко- и нарко-зависимых женщин. повар у них - просто чудо - готовит как бох и является ярым приверженцем этой капусты. он-то и "подсадил" мистера Видова на этот овощ - тот кажный день съедает по большому пучку этой горькой хрени...но я ему верю. хотя она совсем не вкусная, когда жрёшь только её, пусть даже с первоклассным дрессингом. вот в обществе других овощей она наверняка ведёт себя по-другому.
(во избежании вопросов - в Центре я не на лечении была - мы делали репортаж об этом месте).
Да, а осьминога делал? который большой...
ReplyDeleteделал
Deleteи еще много чего. Просто лень писать
сёдни спецом згоняла за кале и приготовила этот салат.
Deleteрезюме : очень даже неплохо, а горчинка этой капусты прекрасно гармонирует с соком других овощей и заправкой.
Рекомендую готовить этот салат всем - очень полезный силос, и прекольно на вкус. по-крайней мере мы умяли агромадную миску этого салата на ланч в два литца...
заправки до растВорения сахара?
ReplyDeleteчо не понятного?
Deleteсмешиваешь уксус, сахар и масло - и мешаешь до посинения...или пока сахар полностью не растворится в заправке. впрочем - если любишь, когда сахар хрустит на зубах - перемешивать ваще не надо.
буква В, написанная большой в вопросе, пропущена в тексте
ReplyDeleteа так все понятно
тоды - ой!
Deleteтока не бей....