Monday, July 14, 2014

Салат из дикой капусты

После тосканского супчика остался пучок дикой капусты - кале.
Надо же было использовать, а то меня гнобят, если остается что-то неиспользованое,  хотя я об этом где-то говорил...
Салат хорош- и цветаст, и по текстуре составляющих, да и на вкус совсем неплох.
Эта дикая капуста имеет гораздо более серьезную текстуру, чем шпинат, да и на вкус отличается - есть совсем небольшая горчинка. Перец и сельдерей придают хрусткость и свежесть, а нут - мягкость и наполненность.
Фотка: красавица и чудовище, блин

Берем пучок кале, один красный перец, один стебель сельдерея, несколько редисок, полстакана замоченого на ночь и отвареного до готовности нута.
Для заправки: 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. яблочного уксуса и ст.л. сахара.
 
 
Все, кроме нута и кале режем небольшими кусочкаме, размером с горошину нута


Капусту режем довольно тонко


Добавляем нут и кале к остальным овощам, солим, перемешиваем


 Смешиваем все для заправки до расторения сахара, вливаем в овощи, перемешиваем еще раз и убираем в холодильник на час-другой, чтобы вкус устоялся.
Ну вот и все

8 comments:

  1. обязательно попробую этот салат!
    говорят, что кале - очень полезна. она выводит из организма всякую каку....
    ну так считает Олег Видов - они с женой держат в Малибу Центр Реабилитации для алко- и нарко-зависимых женщин. повар у них - просто чудо - готовит как бох и является ярым приверженцем этой капусты. он-то и "подсадил" мистера Видова на этот овощ - тот кажный день съедает по большому пучку этой горькой хрени...но я ему верю. хотя она совсем не вкусная, когда жрёшь только её, пусть даже с первоклассным дрессингом. вот в обществе других овощей она наверняка ведёт себя по-другому.
    (во избежании вопросов - в Центре я не на лечении была - мы делали репортаж об этом месте).

    ReplyDelete
  2. Да, а осьминога делал? который большой...

    ReplyDelete
    Replies
    1. делал
      и еще много чего. Просто лень писать

      Delete
    2. сёдни спецом згоняла за кале и приготовила этот салат.
      резюме : очень даже неплохо, а горчинка этой капусты прекрасно гармонирует с соком других овощей и заправкой.
      Рекомендую готовить этот салат всем - очень полезный силос, и прекольно на вкус. по-крайней мере мы умяли агромадную миску этого салата на ланч в два литца...

      Delete
  3. заправки до растВорения сахара?

    ReplyDelete
    Replies
    1. чо не понятного?
      смешиваешь уксус, сахар и масло - и мешаешь до посинения...или пока сахар полностью не растворится в заправке. впрочем - если любишь, когда сахар хрустит на зубах - перемешивать ваще не надо.

      Delete
  4. буква В, написанная большой в вопросе, пропущена в тексте
    а так все понятно

    ReplyDelete