Saturday, July 26, 2014

Жаркое из баранины по-баски

Только не называйте басков испанцами - можно получить по роже не по детски, гы!
Баски живут между Испанией и Францией, и борются за свою независимость.
У басков много всяких тушеных блюд, вот, например, вполне в духе басков
В принципе, обычная тушеная баранина, с небольшими ньюансами.
Делается, конешно, не быстро, но не сложно
Простите за использование консервов, но просто не хватает времени, а они все же здорово его экономят



На 2-3 человека:
С полкило баранины, три зуба чеснока, красное вино, один небольшой лук, ч.л. паприки, один помидор, запеченый перец, тимьян, петрушка
У меня, ради ускорения процесса, ибо готовлю сразу несколько блюдей взял консервированые запеченые перцы, но можно вполне запечь пару свежих, ясенкрасен
Режем мясо на небольшие куски, и замариновываем в четверти стакана вина, 1-2 зуба чеснока и ветки тимьяна на 2-3 часа


 Обтрушиваем мясо от маринада и обжариваем


Вынимаем мясо, и там же обжариваем лук


Добавляем 1-2 нарезаных зуба чеснока, и жарим еще с минуту, до запаха
Возвращаем мясо, вмешиваем паприку, пеценые перцы, нарезаные полосками, накрошеный помидор, вливаем стакан вина


 Выпариваем минут 15, добавляем стакан куриного бульона или воды, кидаем лавруху и пару веток тимьяна


Закрываем крышкой и тушим пару часов, пока мясо не станет мягким.
Вмешиваем петрушку


Солим скока надо.
Жрать с плотным хлебом, черпая соус


3 comments:

  1. гы - моя Бапка, ни разу не баск, а готовила мясо тоже с печёными перцами и вином....правда, она на половину итальянка, а с вином постоянно готовил мясо иё отец - Прадед мой (итальяшка).
    короче - баски знаютъ толк в еде и любят вкусно пожрать, ибо жаркое - прекрасно!
    Спасибо, Сан!

    ReplyDelete
  2. вкусно, конечно. только недавно дошел смысл запеченых овощей. но очень хочется супу с пельменями

    ReplyDelete
    Replies
    1. дык в чём проблема?! выпиши себе Канаццкава - он те сварит...изжарит...ну и припечёт заодно - ибо ОН - Мастер!
      хе-хее

      Delete