Такой быстрый рецепт пасты с легким, "зеленым" вкусом.
Но, как ни странно, вполне нажорист, годится на ужин.
Делается очень быстро и очень просто - за то время, пока варятся макароны - соус уже готов, остается только смешать и вуаля.
Продукты тут самые простые и недорогие, так что вполне можно попробовать
Делал и действительно после работы, фотки поэтому ваще не фонтан, ибо света было мало, но что делать?
Берем грамм 250 каких нибудь фигурных макарон, примерно стакан сметаны, стакан зеленого горошка - или свежего, или мороженого, грамм 100 сыра - грано падано или пармезана
Ставим варится макароны, а пока разогреваем ст.л. сливочного масла, и кидаем 3/4 количества гороха.
На огне ниже среднего тушим минут пять, добавляем сметану и почти весь сыр
Перемешиваем еще минут пять, немного подсолив и кинув щепоть тертого муската.
Блендячим все в соус
Кидаем оставшийся горох
Слитые макароны
Перемешиваем, и вуаля. Посыпаем оставшимся сыром
блюдо интересное - вернее, сам соус!
ReplyDelete"Ни дня без строчки" ( с )
но каждый день есть пасту....не - увольте! хотя ...мой хазбенд - с радостью!
съест - то он съест...да кто ж ему даст? хе-хе
Приготовила, несмотря на страшную жару - +30*С - о ц е н и !
ReplyDeleteкондишн не справляецца - до кухни не дотягивает...
прикольно. хазбенду понравилось - он ваще макаронты любит.
главное - легко и быстро! одназначна - вкуснее, чем спагетти с маринарой ( как по-мне).
не знаю, мне маринара больше нравится.
Deleteу нас тоже было за 30.
эти - нежнее!
Deleteу тя +30 - и влажность - озеро под боком. у нас же, несмотря на окиан - климат сухой - вот такой парадокс....
не, падруга, которая живёт в Марина де ла Рэй ( почти на берегу окияна), кажное утро подушки сушит...у них влажность, а мы эту влажность осчусчаем тока када на барбекю к ней приезжаем...
Гы, у меня тут в 200 метрах жилой комплекс "Марина дел Рей"....
Delete