Суп по типу вонтон, с пельменями, с зеленым чесноком, свининой и креветками.
Как, в принципе, любом супе с вонтонами - главное бульон. Обычно, специй в бульоне минимум - бульон должен быть нежный, ненавязчивый, и в тоже время - вкусный.
Для повышения нажористости можно добавить в суп лапши.
Тарелка такого супа - это почти ланч, добавить еще к этому салат - и вполне себе хорошо.
Можно добавить еще немного каких-нибудь листовых овощей, типа бок чоя, или гай лана
Берем грамм 250 свиного фарша. У меня еще завалялось немного креветок. 5-6 стрелок зеленого чеснока.
Немного имбиря. В целях экономии времени я пользовал готовое тесто для вонтонов, можно сделать и свое, конешно.
Соевый соус и кунжутное масло, зеленый лук.
Мелко режем чеснок, и на ложке масла жарим минут пять, до размягчения
В фарш добавляем чищеные и резаные креветки, зеленый чеснок, пару ложек соевого соуса, с пол ч.л. кунжутного масла, перчим белым перцем
Литр некрепкого куриного бульона доводим до кипения, добавляем зеленый лук целиком, 2-3 ломтя имбиря, и варим на слабом огне минут 10. Лук и имбирь выбрасываем.
Лепим пельмени
Отвариваем до готовности в подсоленой воде.
Отвариваем в воде лапшу
Распределяем лапшу по тарелкам
Ну, и вонтоны, ясенкрасен
Заливаем горячим бульоном, добавляем пару капель кунжутного масла, посыпаем зеленым луком
Отлично! сожралап не задумываясь...что вобщем-то и делаю, када захожу в жёлтую забегалоффку.
ReplyDeleteтесто для пельменей тоже беру готовое - именно чтобы сэкономить время...да и жарко щас возиться с ним...
а как есть? пельмени палками, бульон ложкой? лапша длинная опять же
ReplyDeleteдома понятно - через край, а в приличном месте?
ReplyDeleteкак ты и говоришь - бульон и пельмени ложкой, остальное - палочками.
Delete