«Этим вечером они отужинали супом из бычьего хвоста,
летней зеленью с кусочками пеканов, виноградом, красным фенхелем и
крошеным сыром, а еще горячим пирогом с крабом, пикантными тыквами и
перепелами с масляным соусом. Лорд Янос признал, что никогда еще не ел
так вкусно» («БИТВА КОРОЛЕЙ»).
Тут самое главное - наловить этих воробьев.
Хотя, пусть они и маленькие, но мясо у перепелов довольно плотное, и на рыло вполне хватает пару штук.
Сама готовка ничего сложного - замариновываем в масляном елизаветинском соусе и запекаем, да и все
Хотя, пусть они и маленькие, но мясо у перепелов довольно плотное, и на рыло вполне хватает пару штук.
Сама готовка ничего сложного - замариновываем в масляном елизаветинском соусе и запекаем, да и все
Для
елизаветниского масляного соуса надо будет крутое яйцо, полстакана
белого вина, сливочное масло, 4 ст.л., ст.л. лимонного сока, щепоть соли
Делаем соус:
разминаем желток с ч.л. вина. Смешиваем с остальным вином, маслом, лимонным соком
разминаем желток с ч.л. вина. Смешиваем с остальным вином, маслом, лимонным соком
Подсаливаем, и на небольшом огне доводим до слабого кипения, помешивая.
Держим так минут 20, часто перемешивая, до небольшого загущения. Даем остыть
Птицев моем, обсушиваем, засовываем в жеппо по кусочку яблока,
Держим так минут 20, часто перемешивая, до небольшого загущения. Даем остыть
Птицев моем, обсушиваем, засовываем в жеппо по кусочку яблока,
связываем ноги и заливаем соусом
Оставляем мариновацца на ночь в холодильнике, или на пару часов при комнатной температуре.
Разогреваем духовку на 210 градусов, птиц солим-перчим, смазываем маслом
Оставшийся маринад еще раз кипятим на малом огне, до более сильного загущения
Смазываем перепелок
Разогреваем духовку на 210 градусов, птиц солим-перчим, смазываем маслом
Оставшийся маринад еще раз кипятим на малом огне, до более сильного загущения
Смазываем перепелок
Зафигачиваем в духовку минут на 15-20
Все, готово
Все, готово
Классно!
ReplyDeleteа соус похож на соус "бернез"....наверное, он и пришёл к нам из глубины веков - но со временем немного "огламурился"! хе-хеее
klassno !
ReplyDeleteu nas sejcas redko prodaut perepelok .
na kryshe vyvelis' golubi . rjadom postroili novyj dom- nasha krysha vprityk i ixnemu balkonu . arabush-stroitel' xotel zabrat' ix i sozrat' , ja ne razreshyla .
ух ты, арабам не разрешаешь!
DeleteНе разреши им ракеты запускать!
не, ну пусть запускаютъ - только на свои территории...
Delete