Еще один рецепт мидий, на этот раз в виде шашлычков.
Не, ну а что? Мидии - один из самых дешевых сифуд, и вовсе неплох на вкус.
Хотя, жена отказывается жрать мидии, и ни в чем ее не убедить.
Ну да ладно, мне больше достанется, как водится. На нее равнятся нельзя - она из сифуд только креветки да крабов жреть, даж гребешки и то нет, хотя, по-моему, они вкусней креветок.
Сам рецепт не так сложен, на вкус хорош, да и выглядит достаточно прикольно.
Фотка: муниципалитет. Вид сзади, хы
На приблизительно 25 обычных мидий или штук 16-18 новозеландских зеленых:
для самих мидий: мука, с полстакана, примерно стакан масла, для жарки.
Для кляра: 6 ст.л. муки, стакан пива, ст.л. слливочного масла, пару желтков
Для соуса: с четверть стакана кедровых или грецких орехов, кусок
подсушеного хлеба, пару зубов чеснока, стакан иогурта комнатной
температуры, пару ст.л. оливкового масла, соль-перец
Делаем соус: дробим в блендере хлеб и орехи, натираем чеснок и смешиваем
все со всем. Ну, в смысле, с заявленными запчастями соуса.
Даем постоять минут 15-20 без холодильника.
Делаем кляр: смешиваем все, солим-перчим
Выколупываем мидии из створок
Обтрухиваем их мукой.
Прикольно они смотряца на шпажках, поэтому можно нанизать.
Опускаем в кляр, достаем и жарим на разогретом масле, на среднем огне минуты по три на сторону.
Жрать с соусом
прикольно..Сан, а жена лобстера тоже не ест? в одном итальянском ресторанчике ("вива ла паста"- по-моему) их фаршируют грибами, травами и ещё какой-то хренью - очень вкусно! пыталась выпытать, чо за "хрень" - молчат, как партизаны...грибы-то видно...
ReplyDeleteа у кетов в сифуд буфетах бывают ноги лобстеров - тоже ничо, вкусно. просто отварные с какими-то специями, и, поливая соком лимона, их вкусно есть.
сожрать, может быть, она бы и сожрала, только кто ж ей даст, ггг
DeleteПартюшно!
ReplyDeleteкляр на пиве это вкусно. тока я еще мускат добавляю и жарю в нем куски курицы. а мидий таких нет у нас.
а таратор - я думал это холодный суп...
разбавь побольше - будет суп, хыы!
Deleteо!запустить туда рыбу и на конкурс
Deleteна конкурс засылацца не могу. а так - есть один очень прикольный рецепт, думал, вот если рыбный конкурс победит - то сделаю.
DeleteНо не судьба
ну расскажи. па сикрету
Deleteне, не буду. вдруг сделаю еще когда
Deleteну и ладно. жадина
Deleteага, я такой!
Deleteмаскировался значит.прикидывался белым и пушистым...а сам!
Deleteэто еще когда?! я злой и страшный, как серый волк
Deleteничо-ничо...на каждого волка найдется шапка!
Deleteв смысле, с пирожком?
Deleteгде видел?
Deleteкнижку читал. красная такая, с пирожком. И с горшочком
Deleteааа...ну да. да только волку вроде не повезло. и со жрачкой тоже
Deleteкак раз наелся то он до отвала.
DeleteА охотники... да кто ж теперь бесплатно чтонить делает? Это раньше было "..и бесплатно отряд поскакал на врага", а теперь - чисто бизнес
тут недавно программа была про канацких охотников.не вру, ейбогу! так подруга сказала мечтательно: хотела бы в лесу такого повстречать...никто и не говорит про бесплатно
Deleteпока расплачиватся будет - можно не спеша уйти огородами
Deleteа чо? предоплата? ну ё...
Deleteпоздняк метацца
Delete/обреченно вздохнула/ ну рас так...
Deleteи не иначе
Deleteну...может и на рецепт сговоримся?
DeleteКстати, Сан...я знаю соус "Тартар", а "Таратор" - болгарский суп...
Deleteно погуглив ( а с чего мы все такие умные - от Гугли или от Вики, гггг)- выяснила что - Да!
есть такой соус...но почему-то ливанский!
так что, Ман, восполняем пробел в образовании...
иш не сговорчивый какой!
ReplyDeleteвсему свое время, будет день - будет и пища
ReplyDeleteзавтра, да?
ReplyDeleteда кто же ему завтра даст?
DeleteЯ думаю - ему и сегодня не откажут...
DeleteНу вот, а еще говорил, где грибы лесные взять.... Лесов то полно!
ReplyDeleteа я их не знаю, кроме мухоморов
Delete