Monday, September 9, 2013

Мидии в кляре с соусом таратор.

Еще один рецепт мидий, на этот раз в виде шашлычков.
Не, ну а что? Мидии - один из самых дешевых сифуд, и вовсе неплох на вкус.
Хотя, жена отказывается жрать мидии, и ни в чем ее не убедить.
Ну да ладно, мне больше достанется, как водится. На нее равнятся нельзя - она из сифуд только креветки да крабов жреть, даж гребешки и то нет, хотя, по-моему, они вкусней креветок.
Сам рецепт не так сложен, на вкус хорош, да и выглядит достаточно прикольно.
Фотка: муниципалитет. Вид сзади, хы

























На приблизительно 25 обычных мидий или штук 16-18 новозеландских зеленых:
для самих мидий: мука, с полстакана, примерно стакан масла, для жарки.
Для кляра: 6 ст.л. муки, стакан пива, ст.л. слливочного масла, пару желтков
Для соуса: с четверть стакана кедровых или грецких орехов, кусок подсушеного хлеба, пару зубов чеснока, стакан иогурта комнатной температуры, пару ст.л. оливкового масла, соль-перец


Делаем соус: дробим в блендере хлеб и орехи, натираем чеснок и смешиваем все со всем. Ну, в смысле, с заявленными запчастями соуса.
Даем постоять минут 15-20 без холодильника.


Делаем кляр: смешиваем все, солим-перчим


Выколупываем мидии из створок


Обтрухиваем их мукой.
Прикольно они смотряца на шпажках, поэтому можно нанизать.
Опускаем в кляр, достаем и жарим на разогретом масле, на среднем огне минуты по три на сторону.
Жрать с соусом

33 comments:

  1. прикольно..Сан, а жена лобстера тоже не ест? в одном итальянском ресторанчике ("вива ла паста"- по-моему) их фаршируют грибами, травами и ещё какой-то хренью - очень вкусно! пыталась выпытать, чо за "хрень" - молчат, как партизаны...грибы-то видно...
    а у кетов в сифуд буфетах бывают ноги лобстеров - тоже ничо, вкусно. просто отварные с какими-то специями, и, поливая соком лимона, их вкусно есть.

    ReplyDelete
    Replies
    1. сожрать, может быть, она бы и сожрала, только кто ж ей даст, ггг

      Delete
  2. Партюшно!

    кляр на пиве это вкусно. тока я еще мускат добавляю и жарю в нем куски курицы. а мидий таких нет у нас.

    а таратор - я думал это холодный суп...

    ReplyDelete
    Replies
    1. разбавь побольше - будет суп, хыы!

      Delete
    2. о!запустить туда рыбу и на конкурс

      Delete
    3. на конкурс засылацца не могу. а так - есть один очень прикольный рецепт, думал, вот если рыбный конкурс победит - то сделаю.
      Но не судьба

      Delete
    4. ну расскажи. па сикрету

      Delete
    5. не, не буду. вдруг сделаю еще когда

      Delete
    6. ну и ладно. жадина

      Delete
    7. маскировался значит.прикидывался белым и пушистым...а сам!

      Delete
    8. это еще когда?! я злой и страшный, как серый волк

      Delete
    9. ничо-ничо...на каждого волка найдется шапка!

      Delete
    10. книжку читал. красная такая, с пирожком. И с горшочком

      Delete
    11. ааа...ну да. да только волку вроде не повезло. и со жрачкой тоже

      Delete
    12. как раз наелся то он до отвала.
      А охотники... да кто ж теперь бесплатно чтонить делает? Это раньше было "..и бесплатно отряд поскакал на врага", а теперь - чисто бизнес

      Delete
    13. тут недавно программа была про канацких охотников.не вру, ейбогу! так подруга сказала мечтательно: хотела бы в лесу такого повстречать...никто и не говорит про бесплатно

      Delete
    14. пока расплачиватся будет - можно не спеша уйти огородами

      Delete
    15. а чо? предоплата? ну ё...

      Delete
    16. /обреченно вздохнула/ ну рас так...

      Delete
    17. ну...может и на рецепт сговоримся?

      Delete
    18. Кстати, Сан...я знаю соус "Тартар", а "Таратор" - болгарский суп...
      но погуглив ( а с чего мы все такие умные - от Гугли или от Вики, гггг)- выяснила что - Да!
      есть такой соус...но почему-то ливанский!
      так что, Ман, восполняем пробел в образовании...

      Delete
  3. иш не сговорчивый какой!

    ReplyDelete
  4. всему свое время, будет день - будет и пища

    ReplyDelete
  5. Replies
    1. да кто же ему завтра даст?

      Delete
    2. Я думаю - ему и сегодня не откажут...

      Delete
  6. Ну вот, а еще говорил, где грибы лесные взять.... Лесов то полно!

    ReplyDelete