Джемелли - это не название блюда, а название формы макарон.
Поскольку такая форма гораздо менее известна, чем другие короткие макароны, те же самые пенне - перышки, или фусилли, к примеру, то вот надумал показать
Сам рецепт, хоть и вкусный, но ничего нового, такой италостандарт.
Джемелли - в переводе "близняшки", иногда еще это форму макарон называют "рог единорога".
Казалось бы, какая связь? Но, если глянуть на форму поближе, то вапросы отсыхают и отпадают сами собой
В этом году какой то неправильный Крисмас, на улице +11, дождь. Толи дело в прошлом году, когда валил снег, морозы, и полгорода как раз на праздник обесточило
На четверых пожрать берем грамм 400-450 этих самых близняшек, пару зубов
чеснока, с полкило креветок, с треть стакана зеленого гороха, грамм 250
тонкой спаржи, треть стакана натетого пармезана, треть стакана маслин,
лимон и примерно стакан помидор-черри. Свежий базилик и оливковое масло
Прежде всего ставим вариться макароны до альденте.
На сковородке разогреваем пару ст.л. оливкового масла, кидаем зеленый горох, нарезаную 2.5-3 см кусками спаржу и пару зубов чеснока
Жарим с минуту, добавляем очищенные креветки, цедру с поллимона и сок с него же, опятьже, с половины. Солим-перчим
Ворочаем все в сковородке пару минут, пока креветки не покраснеют.
Добавляем откинутые макароны, предварительно заныкав со стакан
жидкости, в котором варились, нарезаные половинакми черри и пару ст.л.
нарезаного базилика
Перемешиваем, добавляем понемногу пармезан и ждкость с под макарон,
перемешивая все время, пока не получится соус такой кремовой
консистенции.
Все, налажываем и жрем
правда, вкусные они??/почти ц/
ReplyDelete