Monday, May 16, 2011

Албанский кебаб

Я вот честно не знаю, почему это называется кебабом. Ведь в нашем представлении кебаб - это рубленое мясо на шампурах.
И все же, это кебаб. По-крайней мере, так называают его в Албании.
Штука довольно вкусная, и нехлопотная в приготовлении, только вот время занимает часа три.
Так что пришлось занятся с утра пораньше, чтобы успеть с закуской к выпивке.
Поскольку большую часть времени он готовится сам по себе - то есть время и пивка попить, и салат от скуки нарубить...
Фотка - ничего особенного, типичная улица. Это Сент-Джордж, т.е. Святого Георгия























В готовке главное что: чтобы "процесс пошел".
Поэтому выкладываем продуктовый набор и начинаем.
На кило баранины, ноги или лопатки, нарезаной пластами, надо будет пару луковиц, пару стаканов иогурта, три яйца, немного муки, немного томатной пасты и сушеной паприки.


Обжариваем мясо с обеих сторон минуты по три на сливочном масле


Заливаем водой, кидаем очищеный лук


солим-перчим и варим на слабом огне часа два. Должно остатся жидкости чуть меньше стакана.
Перекладываем в духовочную посуду, жидкость отфильтровываем и поливаем мясо.
Посыпаем мясо орегано.
Два стакана иогурта смешиваем с тремя желтками и полстаканом муки


И выливаем на мясо


Растапливаем грамм 50 сливочного масла, кидаем в него пару ст.л. томатной пасты и пару ч.л. паприки.



Как разогреется - выливаем на иогурт


Запихиваем всю конструкцию в духовку 200Ц минут на 20.
Вытаскиваем - и закусь готов.


























Получается мясо в типа суфле. На самом деле неплохо.
Хотя, так и не знаю, причем тут все же кебаб...

30 comments:

  1. -а почему Албания?
    -а почему нет? Где-то в Европе и никто о ней ничего не знает. Вот, например, что вы знаете об Албании
    (Wag the Dog)

    ReplyDelete
  2. вот бы у нас старые районы нетрогали!
    да и дорг таких непомешало бы
    а я вохлак говядину держал под кебаб
    придётся за фенхелем ехать...
    в выходные Праздник, такой делать стану, неполенюсь!

    ReplyDelete
  3. Водочно!

    а причем тут кебаб я тоже не понял

    по первой картинке думал чота из яичниц будет

    ReplyDelete
  4. От это оху, тьфу ты, очень хорошо и улица ничо, вот только народа нет почему-то, видать утро раннее...
    Хде тут звёзды ставют?

    ReplyDelete
  5. Улица симпатичная, и рецепт :) Такого вида кебаб никогда не видела. Спасибо, что-то новенькое.

    ReplyDelete
  6. Звукореж, народу нет, потому что улица проходит по кампусу университета, а студенты на каникулах

    ReplyDelete
  7. Рафаэлла, тоже вот попробовал новое. Неплохо.

    ReplyDelete
  8. Кон

    я просмотрел рецебт еще раз, я бы его назвал "заливной стейк по-албански"! :)

    но пробовть буду, хоть и долго, зато трудозатрат никаких

    ReplyDelete
  9. Мясник с тапаромMay 17, 2011 at 4:22 AM

    кебап пачиму... патамушта в той части азии кебап - это обобщённое название блюд из мяса. как у нас говорится обобщенно - птица, рыба, мясо - не говоря конкретно, что за рыба, птица, мясо... вот и у них обобщённо - кебаб. всегда добавляют что-то, если хотят точно сказать, что за блюдо, типа как у нас турки - дёнер-кебап... а тут видно потерялось дополнение да и всё

    ReplyDelete
  10. Это называется Элбасанский кебаб, Элбасан - город в Албании

    ReplyDelete
  11. Мясник с тапаромMay 17, 2011 at 5:07 AM

    ну вот и встало всё на свои места

    ReplyDelete
  12. адним словом - АЛБАНЦЫ ы

    ReplyDelete
  13. Мясник с тапаромMay 17, 2011 at 6:02 AM

    получается - Мясо по-элбасански...

    ReplyDelete
  14. мясо получается, получается мясо...
    пельмени еще остались невыложеными

    ReplyDelete
  15. Мясник с тапаромMay 17, 2011 at 6:54 AM

    да главное штобы не потерялись. а выложить - это дело же времени. а че за пельмени? те, жареные, дитям понравились больше, чем паровые, которые не по твоёму рицепту деланые

    ReplyDelete
  16. да пельмени вареные, но со специфичной начинкой.
    несмотря на полную неприычность -они, в действительности, неплохи
    а по какому рецепту делал паровые?

    ReplyDelete
  17. Мясник с тапаромMay 17, 2011 at 8:33 AM

    да я уже то окно закрыл - там одесский вроде какой-то мужык. фотки ниче, а пельмешки слабые. на фотки повёлся. а как сделали да попробовали - так и закрыл без сожаления - твои однозначно лучше

    ReplyDelete
  18. эта свинина с кислой капустой - малая их очень любит, всегда заказывает на ланч у кетов

    ReplyDelete
  19. Мясник с тапаромMay 17, 2011 at 8:57 AM

    давай, выкладывай - попробую сделать, так, вроде, неплохо звучит. капуста степени кислоты разная бывает, мне нравится средняя

    ReplyDelete
  20. что значит "выкладывай"? А какие у меня тут паровые есть? Давно выложены

    ReplyDelete
  21. Мясник с тапаромMay 17, 2011 at 10:45 AM

    а я наверное подумал про пельмени варёные, про которые ты написал

    ReplyDelete
  22. от же! мясник! и уже капусту подай!

    ReplyDelete
  23. улица понравилась...и ни одной пальмы!!!
    ненавижу...беспалезное дерево - никакой тебе тени...столб с метёлкой...а у вас - ДЕРЕВЬЯ..настоящие.
    а кебап хазбенд грозился повторить...в субботу.
    зело уважает он твои блюды, Сан!

    ReplyDelete
  24. люблю пальмы - они как зеленый салют
    а что, хасбенд готовит? Ну, приятно слышать

    ReplyDelete
  25. помню в эмиратах, говорили лучше,индуса тфу... тфу... тьфу...., чем пальму!

    ReplyDelete
  26. Сан...хазбенд начал извращаться на кухне не так давно...жёсткий прессинг с моей стороны...и слова типо..."а Кон?...а Прапор?"...и.т.д. ну и ишшо неподдельное восхищение со стороны друзей твоими рецептами возымели, таксазать...а то кроме омлета и жареного сыра...
    правда, помогал всегда!

    ReplyDelete
  27. сходили в ресторан, отметили ДР малого.
    "Щас спою".

    ReplyDelete
  28. Поздравляю с Новорденным!!!
    как то у тебя так ровненько всё, в мае
    стратег!

    ReplyDelete
  29. 14 исполнилось
    обожрались на ночь

    ReplyDelete
  30. ситивой дрозофиллMay 17, 2011 at 6:18 PM

    какэто почему по-албански? Албанцы, они, знаеш какие контрабандисты знатные. Вот и тут - с виду омлет омлетом, а внутри можно два магазина для АКС спрятать

    ReplyDelete