Я вот честно не знаю, почему это называется кебабом. Ведь в нашем представлении кебаб - это рубленое мясо на шампурах.
И все же, это кебаб. По-крайней мере, так называают его в Албании.
Штука довольно вкусная, и нехлопотная в приготовлении, только вот время занимает часа три.
Так что пришлось занятся с утра пораньше, чтобы успеть с закуской к выпивке.
Поскольку большую часть времени он готовится сам по себе - то есть время и пивка попить, и салат от скуки нарубить...
Фотка - ничего особенного, типичная улица. Это Сент-Джордж, т.е. Святого Георгия
В готовке главное что: чтобы "процесс пошел".
Поэтому выкладываем продуктовый набор и начинаем.
На кило баранины, ноги или лопатки, нарезаной пластами, надо будет пару луковиц, пару стаканов иогурта, три яйца, немного муки, немного томатной пасты и сушеной паприки.
Обжариваем мясо с обеих сторон минуты по три на сливочном масле
Заливаем водой, кидаем очищеный лук
солим-перчим и варим на слабом огне часа два. Должно остатся жидкости чуть меньше стакана.
Перекладываем в духовочную посуду, жидкость отфильтровываем и поливаем мясо.
Посыпаем мясо орегано.
Два стакана иогурта смешиваем с тремя желтками и полстаканом муки
И выливаем на мясо
Растапливаем грамм 50 сливочного масла, кидаем в него пару ст.л. томатной пасты и пару ч.л. паприки.
Как разогреется - выливаем на иогурт
Запихиваем всю конструкцию в духовку 200Ц минут на 20.
Вытаскиваем - и закусь готов.
Получается мясо в типа суфле. На самом деле неплохо.
Хотя, так и не знаю, причем тут все же кебаб...
-а почему Албания?
ReplyDelete-а почему нет? Где-то в Европе и никто о ней ничего не знает. Вот, например, что вы знаете об Албании
(Wag the Dog)
вот бы у нас старые районы нетрогали!
ReplyDeleteда и дорг таких непомешало бы
а я вохлак говядину держал под кебаб
придётся за фенхелем ехать...
в выходные Праздник, такой делать стану, неполенюсь!
Водочно!
ReplyDeleteа причем тут кебаб я тоже не понял
по первой картинке думал чота из яичниц будет
От это оху, тьфу ты, очень хорошо и улица ничо, вот только народа нет почему-то, видать утро раннее...
ReplyDeleteХде тут звёзды ставют?
Улица симпатичная, и рецепт :) Такого вида кебаб никогда не видела. Спасибо, что-то новенькое.
ReplyDeleteЗвукореж, народу нет, потому что улица проходит по кампусу университета, а студенты на каникулах
ReplyDeleteРафаэлла, тоже вот попробовал новое. Неплохо.
ReplyDeleteКон
ReplyDeleteя просмотрел рецебт еще раз, я бы его назвал "заливной стейк по-албански"! :)
но пробовть буду, хоть и долго, зато трудозатрат никаких
кебап пачиму... патамушта в той части азии кебап - это обобщённое название блюд из мяса. как у нас говорится обобщенно - птица, рыба, мясо - не говоря конкретно, что за рыба, птица, мясо... вот и у них обобщённо - кебаб. всегда добавляют что-то, если хотят точно сказать, что за блюдо, типа как у нас турки - дёнер-кебап... а тут видно потерялось дополнение да и всё
ReplyDeleteЭто называется Элбасанский кебаб, Элбасан - город в Албании
ReplyDeleteну вот и встало всё на свои места
ReplyDeleteадним словом - АЛБАНЦЫ ы
ReplyDeleteполучается - Мясо по-элбасански...
ReplyDeleteмясо получается, получается мясо...
ReplyDeleteпельмени еще остались невыложеными
да главное штобы не потерялись. а выложить - это дело же времени. а че за пельмени? те, жареные, дитям понравились больше, чем паровые, которые не по твоёму рицепту деланые
ReplyDeleteда пельмени вареные, но со специфичной начинкой.
ReplyDeleteнесмотря на полную неприычность -они, в действительности, неплохи
а по какому рецепту делал паровые?
да я уже то окно закрыл - там одесский вроде какой-то мужык. фотки ниче, а пельмешки слабые. на фотки повёлся. а как сделали да попробовали - так и закрыл без сожаления - твои однозначно лучше
ReplyDeleteэта свинина с кислой капустой - малая их очень любит, всегда заказывает на ланч у кетов
ReplyDeleteдавай, выкладывай - попробую сделать, так, вроде, неплохо звучит. капуста степени кислоты разная бывает, мне нравится средняя
ReplyDeleteчто значит "выкладывай"? А какие у меня тут паровые есть? Давно выложены
ReplyDeleteа я наверное подумал про пельмени варёные, про которые ты написал
ReplyDeleteот же! мясник! и уже капусту подай!
ReplyDeleteулица понравилась...и ни одной пальмы!!!
ReplyDeleteненавижу...беспалезное дерево - никакой тебе тени...столб с метёлкой...а у вас - ДЕРЕВЬЯ..настоящие.
а кебап хазбенд грозился повторить...в субботу.
зело уважает он твои блюды, Сан!
люблю пальмы - они как зеленый салют
ReplyDeleteа что, хасбенд готовит? Ну, приятно слышать
помню в эмиратах, говорили лучше,индуса тфу... тфу... тьфу...., чем пальму!
ReplyDeleteСан...хазбенд начал извращаться на кухне не так давно...жёсткий прессинг с моей стороны...и слова типо..."а Кон?...а Прапор?"...и.т.д. ну и ишшо неподдельное восхищение со стороны друзей твоими рецептами возымели, таксазать...а то кроме омлета и жареного сыра...
ReplyDeleteправда, помогал всегда!
сходили в ресторан, отметили ДР малого.
ReplyDelete"Щас спою".
Поздравляю с Новорденным!!!
ReplyDeleteкак то у тебя так ровненько всё, в мае
стратег!
14 исполнилось
ReplyDeleteобожрались на ночь
какэто почему по-албански? Албанцы, они, знаеш какие контрабандисты знатные. Вот и тут - с виду омлет омлетом, а внутри можно два магазина для АКС спрятать
ReplyDelete