Вот почему-то иногда хочется перловки.
Те, кто отслужил в советской армии на перловку даже смотреть не хотят, обычно, ибо закормили отвратительно приготовленой перловкой в войсках
Так это, я вам скажу, им еще повезло!
Нас кормили т.н. комбикашей, я даже не знаю, из какого пластика ее делали и какими нефтепродуктами ее сдабривали, но жрать ее можно было только помирая с голодухи
Так что когда давали перловку, пусть даже и приготовленую весьма отвратно, то было почти за счастье. За счастье было если та перловка была с тушенкой...
Это все к чему? К тому, что к перловке у меня никакого отвращения нет, и жру ее вполне себе без пререканий. Да ис тоит тут перловка ничуть не дешевле качественного риса. Но, поскольку рис жру практически, каждый день, то вот такой рецепт куриного супчика, где вместо традиционной лапши или такого же риса - перловка.
Фотка: утро. собаки вытащили пораньше
На 4-5 человек берем три куриных окорочка и пару филеев.
Пару стеблей сельдерея, чеснок, лимон, петрушку, тимьян, черный перец, лавр, стакан перловки, пару морковок, лук. У меня вместо морковки пастернак, но морковка традиционней, конешно.
Кидаем куроноги в кастрюлю, тудаже крупно нарезаные овощи, и пару давленых зубов чеснока
Заливаем 2-2.5 литра воды, доводим до кипения и варим час десять, час пятнадцать, тщательно убирая пену, и по возможности, жир.
Одновременно ставим вариться перловку, до готовности
Кидаем в кастрюлю филе, с пол ч.л. черного перца, пару лаврух, несколько веток тимьяна
Варим еще минут 20, опятьже, собирая пену.
Солим по вкусу.
Выливаем все в другую кастрюлю через дуршлаг
Выбрасываем все, кроме филе.
Само филе рвем руками
Для гремолаты берем цедру с лимона, пару зубов чеснока и петрушку
и мелко нарезаем цедру и петрушку.
Чеснок тонко нарезаем и на ложке оливкового чуть поджариваем до аромата.
Ну а теперь Кладем в тарелку перловку, нащипанного мяса, заливаем бульоном и посыпаем чесноком и гремолатой.
Готово
а курноги собакам отдал? а чо их тоже не пощипал в суп?
ReplyDeleteсобаки тоже люди
Deleteсобаки лучше людей....
Deleteно-но, я лучче собаки!
DeleteКарлсон, ты?!
Deleteв меру упитанный и вполном расцвете сил
Deleteкрасивое утро и перловка опять же любимая. жаль, сельдерей перестали продавать. привыкла
ReplyDelete