Что то куда ни глянь - все делают баклажаны.
Ну а че, я тоже не тофу шит, тож могу баклажан, есличе.
Хоть в этом блюде нет никакого мяса, но получается нажористо. Ну и вкусно, иначе и делать не стоит.
Хоть и не очень быстро, но, в принципе, совсем не сложно.
В принципе, это баклажаны с сырами в томатном соусе да и все.
Я не скажу, что бюджетно, но "модно, стильно, молодежно", гы!
Ну, и тем, кто любит италокухню - делать, конечно, ибо это немного более продвинутый вариант баклажана в пармезане, а это вкусно.
Для соуса берем:
Оливковое масло, ясенкрасен, пару зубов чеснока, щепоть дробленого чили, 800 гр банкы помидор, базилик, черный перец
Для роллатини:
Пару баклажан, стакан риккоты, стакан моцареллы, треть стакана сыра поострее, типа чеддера или проволони, 2/3 стакана тертого пармезана, одно яйцо, базилик, опятьже, оливковое мало
Режем баклы на пластины толщиной 0.5-1 см. Тоньше - и баклы просто разлезуться на огне, а толще - будет трудно сворачивать.
Солим перчим, смазываем оливковым маслом
Грилим по нескольку минут на сторону.
Делаем соус: разогреваем пару ложек оливкового, обжариваем чеснок до аромата, вливаем банку помидор, солим, перчим обоими перцами и тушим минут 20, до несильного загущения. Вмешиваем свежий базилик
Берем сыры, вбиваем яйцо, солим-перчим, добавляем базилик.
Пармезан вмешиваем не весь - оставляем с треть стакана.
Баклажаны немного остыли к этому времени, чтобы можно было братЬ в руки
Берем полоску баклажана, на широкую часть кладем 1-1.5 ст.л. начинки
Аккуратно сворачиваем.
В посуду вливаем половину соуса, кладем в соус рулеты
Оставшийся соус выливаем сверху на рулеты
Посыпаем заныканым пармезаном, закрываем фольгой и засовываем в духовку на 200Ц минут на 15.
Вот и все.
Если остался базилик - посыпаем сверху
это наверняка очень вкусно, несмотря на тимьян вместо базилика...
ReplyDeleteну и жёппорасширительно, офкорс.
везде базилик
Deleteтимьян только ветка для украшения в конце
ну дык я про конец и говорю...
Deleteкрасивое блюдо. маладес!