Friday, September 12, 2014

Рис с колбасой и овощами

Несмотря на то, что в принципе это "быдложрач" - выглядит такой рис богаче, чем он есть на самом деле.
Да и на вкус, совсем неплох, прямо какбудто сложная и крутая вещь.
Но, сказать правду, блюдо довольно дешевое, и готовится легко.
Получается ароматный рис, определенно "итальянского"вкуса. Если кого смущает здесь колбаса - можно взять итальянские колбаски, нагрилить их, а потом нарезать на шайбы - будет еще вкуснее.
Кто будет возмущацца, мол, какого хрена выкладывать такую хрень - так ответ "так надо ифсе", ибо че хочу, то и выкладываю, гы!
Фотка: все удивляюсь, как в такой короткой пасти помещается такой длинный язык























Берем грамм 400 ветчинорубленой колбасы, или италоколбасок
С поллуковицы или красного лука, или, как у меня, системы Видалия. Кочан брокколи, 400 гр банка помидор, сливочное и оливковое масло, чеснок, базилик и орегано. 1.5 стакана басмати, один небольшой сладкий красный перец



Перец засовываем в духовку и запекаем
Разогреваем пару ложек оливкового масла, и обжариваем нарезаный лук, до размягчения.


На другой сковороде обжариваем колбасу


Кидаем к луку пару нарезаных зубов чеснока, и обжариваем до аромата. Добавляем помидоры


Тушим минут 7-8, добавив базилик и орегано


Добавляем промытый рис


Вливаем пару стаканов воды или бульона, и варим минут 15.
А пока разделываем брокколи на небольшие соцветия


Добавляем брокколи и колбасу к рису


Перемешиваем минут 5.
Перец чистим, и режем на полоски. Аккуратно вмешиваем ко всему нашему балагану, посолив и поперчив.
Даем постоять под крышкой минут 7-10, для упокоения вкусов и запахов, ну и жрем


4 comments:

  1. очень аппетитно!
    интересная колбаска, индюшачья, действительно - похожа на "вечно рубленную".
    я бы такое съела.

    ReplyDelete
  2. воот! я тоже теперь так всячески делаю рис, у тебя научилась. зеленый, красный, а то вперемежку

    ReplyDelete
  3. А я всё время удивляюсь, как в таких мягких лапах, находятся столь длинные когти, особенно когда даешь лекарство.
    По рецепту…, с колбасой все вкусно!

    ReplyDelete
  4. о! фота трюфеля появилась...вчерась не быдо.
    хорош пацан! и языГ то, что надо - всю морду сразу умыть можна.

    ReplyDelete