Вот не очень понимаю тех людей, которые идут в дим самовский ресторанчик и заказывают такую лапшу.
Не, я люблю дим сам, но обычно заказываю там то, что или не сделать дома, или слишком муторно возиться.
Но вот такая лапша, хоть и довольно вкусна, но делается очень быстро и элементарно, а дома обойдется в несколько раз дешевле.
На самом деле - это просто вариант лапши с зеленым луком, которую тут уже показывал.
Делается очень быстро и очень просто, но получается вкусно, и хорошо перекусить такой лапшой после работы, например
Берем лапши на одного. Не рисовой, а обычной, пшеничной. Сгодится даже лапша из пакетиков быстрорастворимой.
Один зеленый лук, обычный и темный соевый соус и кунжутное масло
Ставим лапшу вариться, а пока нарезаем зеленый лук на 5 см куски, а потом их вдоль пополам или на три части, если толстые
Лапшу сливаем. Смешиваем ст.л. обычного соевого соуса с пол ч.л. темного и пол ч.л. кунжутного масла.
Выливаем на лапшу и хорошо перемешиваем.
Откидываем в дуршлаг.
Разогреваем на среднем огне пару ложек масла, и кидаем зеленый лук
Жарим с полминуты, до аромата, добавляем лапшу
Жарим еще пару минут, перемешивая. Хорошо поперчить черным или белым перцем. Запах изменится - запахнет довольно вкусно.
Все, вываливаем и жрем
Сан...ты не понимаешь - те люди, которые заказывают такую лапшу в дим-самовых забегаловках - ваще не готовят дома. они не знают - что такое кухня...максимум, что у них в холодильнике можно найти это - молоко (для сириала), коку (пкпси) и пиво...они реально обедают, ланчуют в таких ресторанчиках каждый день. я знаю пару-тройку таких тут. утром - сириал или замороженный гамбургер/сэндвич, размороженный в микроволноффке...
ReplyDeleteЛапша ахуенна! при всей своей "нелюбви" к макаронным изделиям - такое - жру!
так...ГДЕ СОБАКИ?!
ReplyDeleteдумаешь - показал тарелку с кленовым листиком (вместо маяка) - и отделалси?
и почему Fleischer (Мясник -нем.) перестал посещать твой блог? разонравилась еда тут?
лучше его самого спросить, я за других не в ответе, есличе
Deleteне. я с ним больше не разговариваю - в силу абсолютных разногласий и апсалютнава не понимания друг друга.
Delete(pardon me за тавтологию!)
ну, спрашиваешь про него - значит, любовь осталась
Delete(сокрушонно киваю)
DeleteВодочно!
ReplyDeleteвот это точно для меня! как раз на даче буду - повторю. тем более лапша такая есть всегда
чуть водочно не написала.
Deleteя даже распечатал, дабы не забыть
ReplyDeleteжжош!
Deleteпосле работы..? не капризничай - съешь борщ!
ReplyDeleteне лезет
Deleteбалованый!
Delete"не лезет"...смазал плохо!
Delete(тоисть горло мало промочил!)
балованый... имею право, вот!
Deleteахаха! смазал плохо - это дооо...
Deleteну не мучайте меня вареной капустой!
Deleteа ты привередливый...ггггг
DeleteЯ такое люблю!
ReplyDeleteThis comment has been removed by the author.
DeleteА без кунжутного масла блюдо сильно потеряет во вкусе?
ReplyDeleteну, если большой противник кунжутного, как барсуня, то можно и без него
Deleteа у нас не продают темное кунжутное масло, только очищенное, а оно совсем не ароматное. я страдаю.
ReplyDeleteи темного соевого соуса нет, и вустера
жаль
Delete