Thursday, September 26, 2013

Лапша в соевом соусе

Вот не очень понимаю тех людей, которые идут в дим самовский ресторанчик и заказывают такую лапшу.
Не, я люблю дим сам, но обычно заказываю там то, что или не сделать дома, или слишком муторно возиться.
Но вот такая лапша, хоть и довольно вкусна, но делается очень быстро и элементарно, а дома обойдется в несколько раз дешевле.
На самом деле - это просто вариант лапши с зеленым луком, которую тут уже показывал.
Делается очень быстро и очень просто, но получается вкусно, и хорошо перекусить такой лапшой после работы, например
Берем лапши на одного. Не рисовой, а обычной, пшеничной. Сгодится даже лапша из пакетиков быстрорастворимой.
Один зеленый лук, обычный и темный соевый соус и кунжутное масло


Ставим лапшу вариться, а пока нарезаем зеленый лук на 5 см куски, а потом их вдоль пополам или на три части, если толстые


Лапшу сливаем. Смешиваем ст.л. обычного соевого соуса с пол ч.л. темного и пол ч.л. кунжутного масла.
Выливаем на лапшу и хорошо перемешиваем.
Откидываем в дуршлаг.
Разогреваем на среднем огне пару ложек масла, и кидаем зеленый лук


Жарим с полминуты, до аромата, добавляем лапшу


Жарим еще пару минут, перемешивая. Хорошо поперчить черным или белым перцем. Запах изменится - запахнет довольно вкусно.
Все, вываливаем и жрем


24 comments:

  1. Сан...ты не понимаешь - те люди, которые заказывают такую лапшу в дим-самовых забегаловках - ваще не готовят дома. они не знают - что такое кухня...максимум, что у них в холодильнике можно найти это - молоко (для сириала), коку (пкпси) и пиво...они реально обедают, ланчуют в таких ресторанчиках каждый день. я знаю пару-тройку таких тут. утром - сириал или замороженный гамбургер/сэндвич, размороженный в микроволноффке...
    Лапша ахуенна! при всей своей "нелюбви" к макаронным изделиям - такое - жру!

    ReplyDelete
  2. так...ГДЕ СОБАКИ?!
    думаешь - показал тарелку с кленовым листиком (вместо маяка) - и отделалси?
    и почему Fleischer (Мясник -нем.) перестал посещать твой блог? разонравилась еда тут?

    ReplyDelete
    Replies
    1. лучше его самого спросить, я за других не в ответе, есличе

      Delete
    2. не. я с ним больше не разговариваю - в силу абсолютных разногласий и апсалютнава не понимания друг друга.
      (pardon me за тавтологию!)

      Delete
    3. ну, спрашиваешь про него - значит, любовь осталась

      Delete
    4. (сокрушонно киваю)

      Delete
  3. Водочно!

    вот это точно для меня! как раз на даче буду - повторю. тем более лапша такая есть всегда

    ReplyDelete
    Replies
    1. чуть водочно не написала.

      Delete
  4. я даже распечатал, дабы не забыть

    ReplyDelete
  5. после работы..? не капризничай - съешь борщ!

    ReplyDelete
    Replies
    1. "не лезет"...смазал плохо!
      (тоисть горло мало промочил!)

      Delete
    2. балованый... имею право, вот!

      Delete
    3. ахаха! смазал плохо - это дооо...

      Delete
    4. ну не мучайте меня вареной капустой!

      Delete
    5. а ты привередливый...ггггг

      Delete
  6. Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
  7. А без кунжутного масла блюдо сильно потеряет во вкусе?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ну, если большой противник кунжутного, как барсуня, то можно и без него

      Delete
  8. а у нас не продают темное кунжутное масло, только очищенное, а оно совсем не ароматное. я страдаю.
    и темного соевого соуса нет, и вустера

    ReplyDelete