И опять неведомая хрень. Листья лотоса, клейкий рис, китайские колбаски Лап Чон...
Ну, листья лотоса - это листья лотоса, клейкий рис - это клейкий рис, гы!
Не, в натуре, этот сорт риса очень клейкий, его еще называют иногда сладким рисом. Сам рис ни разу не сладкий, есличе, а сладким называют,ибо часто используют в различных сладких блюдах
Колбаски Лап Чон - сыровяленые колбаски, фарш состоит из свинины, сала и специй. Вкус - сладковатый.
Само блюдо всегда можно найти в дим сам ресторанчиках, правда, там делают эти кирпичики намного меньше, чем у меня, ибо моим кирпичом можно нажраться и одним, а вся прелесть похода в дим сам - что можно сьесть 3-4 блюда.
Ну вот, все что я говорил: сушеные листья лотоса, клейкий рис, лап чон,
грамм 100-150 грилованой свинины чар сю, чеснок, грамм 150 свиного
фарша, хойсин или устричный соус, соевый соус, кунжутное масло
У клейкого риса оболочка зерен очень твердая, поэтому его надо обязательно замачивать.
Так что отсыпаем пару стаканов риса, промываем и замачиваем минимум на пару часов.
Колбаски режем на ломти толщиной в 4-5 мм и слехка обжариваем, на огне выше среднего, пару минут
Лист лотоса - такая вот большая хрень. Если его аккуратно развернуть - то напоминает воронку
Вот тут размерчик вроде получше виден
Предварительно листья надо отварить. Медленно пихаем листья в кипяток,
стараясь не сломать - сушеные листья довольно хрупкие, и варим около 10
минут
Сливаем, промываем, отрезаем твердый корень стебля, отставляем
Разогреваем ложку масла, обжариваем пару зубов чеснока, добавляем фарш и обжариваем.
Добавлаем несколько капель кунжутного масла, пару ч.л. хойсина и ч.л. соевого соуса
Перемешиваем еще с минуту и отставляем.
Занимаемся рисом. Его надо пропарить. У меня для этого дела есть типа друшлака, с капроновой типа сеткой.
Вываливаем рис туда
Ставим на кастрюлю с кипятком так, чтобы рис не касался воды, накрываем крышкой и парим минут 45.
Если нет такой сетки то можно парить и в мантыжнице, например, застелив ярус вощеной бумагой.
Рис становится таким типа полупрозрачным, хотя тут видно и хреново
Лист лотоса разрезаем пополам, так, чтобы из воронки получилось что то типа два веера
На сторону ближе к стеблю кладем немного риса, разравниваем, посыпаем фаршем
Кладем ломтики лап чон и чар сю
Сверху накрываем еще блямбой риса, слехка сбрызгиваем соевым соусом и сворачиваем в кирпич.
Повторяем еще три раза
Снова пароварим еще с полчаса.
Подают прямо в листе, с чили маслом по желанию и дополнительным соевым соусом
Сам лист, ясенкрасен, не жрут - от тут для придания аромата и вкуса.
Просто разворачивают и жрут то, что внутри
голубцы в листьях лотоса. по-китайски. жрала. ничо так...
ReplyDeleteнаши лучче - и в виноградных, и в капустных листьях. а колбаски эти не люблю - сладкая хрень. вот у них есть кровяные с рисом - те могу.
Наверное, потому что это никак не голубцы.
DeleteЭто именно просто рис.
фаршированные листья лотоса - чем не голубцы?
Deleteпросто рис - это рис без ничего...
Всем не голубцы, на самом деле. Это просто рис, ароматизированый листом лотоса
Deleteзануда! но я тебя люблю.
ReplyDelete